Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как есть меньше?
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Administrator   

Как есть меньше?

Современное общество живет настолько насыщенной жизнью, что даже приме пищи мы питаемся совмещать с чем-то другим - просмотром телевизора, компьютера, журнала или чтением книги. Как известно, такой подход приводит к тому, что человек съедает больше требуемого не замечая сигналов о насыщении.

Как есть меньшеНедавнее исследование голландских ученых указало на реальный путь противодействия порочному явлению. Нет, Вам не придется отказываться от любимого сериала или газеты, чтобы съесть меньше, достаточно просто уменьшить объем каждого укуса (глотка).

Группа исследователей из нидерландского Университета Вагенингена поставили серию экспериментов - давали добровольцам есть суп одномвременно включив для просмотра интересный мультфильм.

Все участники были поделены на три группы: первая ела большими ложками, вторая маленькими, а третья выбирала ложку по своему вкусу. Все участники могли есть без ограничения.

Ученые обнаружили,  что добровольцы второй группы, евшие небольшими глотками, съедали приблизительно на 30% меньше, чем люди из первой и третьей групп. При этом в двух последних группах, по результатам опроса, неадекватно оценивали количество съеденой пищи, намного занижая реально принятые объемы.

Тем не менее, во всех трех группах съедали больше, чем в контрольной группе не отвлекавшейся во время приема пищи, лишь группа евшая с использованием маленьких ложек приближаласьпо показателям к контрольный.

По мнению экспертов, результаты исследования могут быть особенно полезны тем, кто привык перекусывать на ходу, не отвлекаясь от основного занятия.

Конечно, они идут несколько в разрез с рекомендациями официальной медицины, предпологая возможность отвлекаться во время еды (как известно, одно из основных правил правильного прима пищи - отсутствие отвлекающих факторов). Но учитывая то, что по результатам опросов, до 60% служащих обедают за своим рабочим столом продолжая просматривать компьютер или бумаги, и почти 90%  людей обедающих дома смотрят ТВ или читают, то исследование способно указать правильное направление по уменьшению количества съедаемой пищи.

Отчет о работе был опубликован в журнале PLoS ONE

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.