Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гомеопатия - полная чушь
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Гомеопатия это полная чушь

- с таким сенсационным заявлением выступила один из лучших английских медиков, Главный Врач Британии, профессор Салли Дэвис Дейм.

Гомеопатия - полная чушьОна выразила удивление тем, что гомеопатические препараты не имеющие никаких доказательств своей эффективности продаются вместе с лекарствами, более того врачи-гомеопаты, вполне официально имеют свои кабинеты в различных медицинских учреждениях. Профессор назвала гомеопатические средства "мусором", а гомеопатов "коробейниками", которые обладают правом выписывать микстуры и таблетки для таких опасных заболеваний, как например, малярия.

Выступая перед депутатами парламента, Салли Дейм отметила, что гомеопатические средства, даже не обладают эффектом плацебо. Иными словами, вообще не представляют никакой ценности для пациентов. Больной вместо того, чтобы лечится от заболевания принимает травяные сборы и ждет улучшения состояния, на деле получая обратный эффект.

Выступление Главного Врача вступило в конфликт с политикой министерства Здравоохранения Британии, где кстати она является главным научным консультантом.

Дело в том, что ярым приверженцем гомеопатии является принц Чарльз, который считает, что при помощи разбавленных форм растений и минералов можно не только осуществлять профилактику, но и лечение заболеваний. На финансирование гомеопатии в стране он тратит 4 млн. фунтов в год, которые и осваивает министерство здравоохранения.

Гомеопатия базируется на принципе - заболевание можно лечить с помощью химических соединений, которые вызывают симптомы болезни. То есть, например, для лечения сенной лихорадки - аллергическая реакция на пыльцу вызывающая слезы и зуд, используются препараты на основе лука. А противомалярийные таблетки готовятся из комариных яиц, гниющих трав и африканской болотной воды. Правда на упаковке препарата вы этого никогда не прочтете. Там компоненты заменены латинскими названиями.

По мнению же ученых, даже если бы вещества имели лечебный эффект, то в естественном состоянии они находятся в настолько незначительной концентрации, что не могут воздействовать на организм человека. Если же их добывать и концентрировать промышленным способом, то это уже будут не гомеопатические препараты, а обычные.

Отвечая на вопрос о том, что вызывает наибольшую обеспокоенность, Главный Врач Британии сказала: "Наиболее опасно то, что производители гомеопатических средств, выпускают препараты против малярии и других инфекционных заболеваний. Но наибольшее удивление вызывает тот факт, что делают они это на территории медицинских государственных учреждений."

Главным поборником гомеопатии в Британии являются принц Чарльз и министр здравоохранения Джереми Хант. Последний, еще в 2007 году, будучи министром по делам инвалидов подписал разрешение использовать гомеопатические препараты для их лечения.

Как считают эксперты, разрешение распространения гомеопатических препаратов через аптеки и медицинские учреждения продиктовано экономическими факторами. Сами средства, как не приносят пользы, так и несут вреда, а их рынок исчисляется миллиардами. По приблизительным подсчетам, около 15% британцев используют гомеопатические препараты.

 

Комментарии  

 
Гомеопатия--вперед!
0 # Гомеопатия--вперед! 18.08.2013 11:38
Врачи в Англии, а теперь и в России--в кармане у могущественных фармацевтически х фирм.
В том же кармане и ВОЗ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
аллопатию на свалку!
0 # аллопатию на свалку! 20.03.2015 00:29
Молодцы гомеопаты!Челов ечество лечится,только экологически-чи стой медициной(гомео патией).А что касается грязных аллопатов,то они как на примере видно,во всем мире ощущают чувство банкрота.Фармак о-аллопатическа я ВОЗ,этот банкрот давно ощущает,так что недолго им всем осталось.Гомеоп аты-молодцы!Гом еопаты-вперед!А ллопаты-на свалку истории!Так держать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.