Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Отчего мы больше едим?
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Отчего мы больше едим?

Отчего мы больше едимИзвестно, что человек пытается утешить себя едой в периоды депрессии и стресса. Но новое исследование показало, что тоже самое происходит во время экономических трудностей.

Группа ученых майамского университета обнаружила, что плохие экономические новости могут привести к набору веса - человек начинает потреблять много пищи, пытаясь запастись калориями на более длительный срок.

Исследование показало, что люди подсознательно настраивают себя на мысль "жить сегодняшним днем" и потребляют на 40% больше еды. Интересно, что это относится только к высококалорийным продуктам. Когда добровольцам сообщали, что грядут экономически тяжелые времена, но ставили перед ними низкокалорийную пищу, то те съедали на 25% меньше, чем контрольная группа прослушивавшая нейтральные новости.

Ученые считают, что такое пищевое поведение обусловлено стремлением запастись более калорийной, на долгий срок, пищей. Низкокалорийные же продукты занимают большой объем, но малоэффективны.

"Как показало исследование, вкус пищи не имел никакого значения, важна была только калорийность", - рассказывает старший научный сотрудник кафедры маркетинга, доцент Университета Майами, Джулиано Ларан. - "Даже простое прослушивание угнетающих телевизионных новостей несет такой эффект".

По его мнению, доказательством влияния плохих новостей на потребление является его рост во время президентской компании в США.

"Во время предвыборной компании население пребывает под натиском плохих новостей и критики от кандидатов в Президенты. Обсуждается слабая экономика страны, войны, преступность, проблемы насилия и т.д. И народ начинает опустошать прилавки продуктовых магазинов, предпочитая заедать эти новости жирной, калорийной пищей".

"Теперь, когда нам известна причина такого поведения, заключающаяся в инстинкте самосохранения, было бы целесообразно тем, кто хочет начать здоровый образ жизни, до минимума сократить просмотр телевизионных новостных и аналитических программ."

В рамках исследования были проведены и несколько небольших экспериментов. В одном из них, ученые провели тестирование нового вкуса конфет M & Ms.

Добровольцев разделили на две группы, первым сказали, что новый тип M & Ms содержит высококалорийный шоколад, вторым, что шоколад в конфете низкокалорийный. Обои группы должны были попробовать его и рассказать свои впечатления от его вкуса.

На самом все участники эксперимента получали одинаковый M & Ms.

Во время дегустации перед добровольцами ставили чашку с M & Ms-ом и включали по ТВ новости содержащие или негативную, или нейтральную информацию. Оказалось, что больше всего съедали представители первой группы при прослушивании плохих новостей. Аж на 70% больше, чем те кто слушал нейтральные новости.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.