Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Капризные дети вырастают в толстяков
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Капризные дети вырастают в толстяков

Капризные дети вырастают в толстяковИнтересное статистическое исследование провели британские ученые, они решили сравнить привередливость в пище детей из разных стран. Для чего были опрошены мамы детей до 5 лет из Британии, Нидерландов, Германии, Франции, Швеции и Италии.

Как известно, британцы являются самыми толстыми жителями Европы, а итальянцы самыми худыми. Оказалось, что и дети в этих странах находятся по разные стороны импровизированного рейтинга капризности - британские малыши чаще всего отказываются от еды, а итальянские реже всего. Более того, все остальные страны расположились в рейтинге полноты в точности в соответствии с капризностью своих молодых жителей.

Почти половина родителей Великобритании признались, что они постоянно пытаются заставить своих детей есть предлагая им в виде подкупа нездоровую пищу - в основном сладкое.

В целом, 69% британских детей до 5 лет капризничают при приеме пищи. Из них 26% доходят до истерики, а 13%  устраивают скандалы во время каждого приема пищи. Но хуже всего оказалось не это, а то что британские матери оказались самыми "легкоранимыми".

Более половины мам Британии тяжело переносят капризы своих детей, предпочитая уступать им, а 12% бояться показаться плохими матерьми и закармливают детей сладостями при малейшем намеке на недовольство. Даже голландцы, которые также относятся к европейским толстякам (63% маленьких жителей Нидерландов капризничают во время еды), всего в 3% случаев закармливают детей вредной пищей.

А вот 37% итальянок сказали, что им совершенно безразлично, что хотят есть их дети, детские скандалы их совершенно не волнуют.

Специалист по детскому питанию, доктор Кэрри Ракстон сказала: "Излишняя разборчивость в пище повседневное явление для большинства британских семей, и теперь мы знаем, что это относится и к детям, которые отказываются от еды чаще других жителей Европы. Такое поведение сказывается на родителях, которые оказались, также самыми уступчивыми европейцами, однако важно помнить, что попытки успокоить ребенка сладостями или отвлечь телевизором делают только хуже. Спокойный подход, замена поощрения пищей поощрением наклейками или наградой в виде игры, являются более эффективными и не несут негативных последствий в будущем."

39% британских родителей используют печенье, шоколад, конфеты или колу, как поощрение за съеденную пищу, в то время, как например во Франции так поступают всего 13% матерей.

Плохо обстоит дело и с образованностью британских родителей по поводу детского питания. Около 70% матерей сообщили ученым, что не знают о вреде премирования детей пищей, 20% не имели представления имеют ли их дети лишний вес или нет.

Между тем ученые считают, что детская привычка получать вредную пищу в виде награды закрепляется и остается на всю жизнь. Вредные продукты становятся утехой во взрослой жизни. Ими заедают проблемы и стресс, с помощью их поднимают себе настроение, они всегда вызывают больше позитива, а значит и более предпочтительны, чем здоровые продукты.

В опросе участвовало 1005 британских родителей имеющих детей до 5 лет и более 1500 пап и мам из Нидерландов, Германии, Франции, Швеции и Италии.

Предыдущее исследование проведенное в конце 2012 года показало, что 3/5 трех-пятилетних британских детей уже подсели на сладкие закуски.

Процент детей отказывающийся от пищи

1) Великобритания - 69%

2) Нидерланды - 63%

3-4), Германия - 58%

3-4), Швеции - 58%

5) Франция - 54%

6) Италия - 40%

 

Комментарии  

 
Зарина
0 # Зарина 14.08.2015 22:05
а по-моему самые капризные вырастают в самых уверенных, т.к. с детства "тренируют" свой характер и сообразительнос ть для достижения цели))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.