Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пожилые люди могут питаться, как угодно
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пожилые люди могут питаться, как угодно

если вы дожили до старости, то диета не имеет никакого значения для вашего здоровьяМногие люди до конца своих дней борются с соблазнами в питании, особенно обращая внимание на это в старости - ведь существует мнение, что именно пожилым людям стоит заботится о здоровом питании.

Однако, судя по последнему исследованию ученых из Университета Penn State (Пенсильвания, США), если вы дожили до старости, то диета не имеет никакого значения для вашего здоровья.

Исследователи обнаружили, что люди пожилого возраста потребляющие много жирного и сладкого не чаще сидящих на здоровом питании страдают от таких заболеваний, как сахарный диабет и болезни сердца.

Ученые наблюдалив течении 5 лет за 449 пенсионерами средним возрастом 76 лет. Каждые два месяца все добровольцы опрашивались по поводу их диеты.

Сформировалось три диетические группы:

1. Те кто предпочитал хлебобулочные изделия, молочное и молочные десерты.

2. Те кто основную энергию получал из овощей, риса, птицы и рыбы (здоровое питание)

3. Те кто больше всего ел хлеб и жаренную пищу, при этом значительно потребляя алкоголь (западное питание)

Используя медицинские амбулаторные данные, ученые определяли, развились ли сердечные заболевания, высокое давление, диабет или метаболический синдром у добровольцев за 5 лет. Было обнаружено, что никакой разницы между рационом питания и риском заболеваний нет.

Единственное отклонение было найдено по поводу гипертонии - те кто ел много сладкого и молочного имели более высокий риск заполучить повышенное давление.

"Результаты исследования показывают, что если вы дожили до старости, то не стоит изводить себя диетами, надо просто наслаждаться жизнью", - говорит руководитель исследования доктор Гордон Йенсен. - "Тем не менее, тем кто придерживался придерживался здорового питания с молодости, не следует менять свой рацион."

"Пожилые люди чаще всего имеют избыточный вес, который связан с возрастными особенностями", - комментирует профессор Дженсен. - "А как свидетельствуют последние исследования, это повышает выживаемость среди пожилых людей, если избыток веса не значительный."

Результаты исследования были опубликованы в журнале Health Nutrition

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.