Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Стройные женщины больше удовлетворены партнером
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Стройные женщины больше удовлетворены партнером

Женщины во все времена стремились иметь тонкую талию, новое же исследование объяснило причины мужской тяги к стройным женщинам.

Стройные женщины больше удовлетворены партнеромШотландские ученые показали в своей работе - чем стройнее женщина, тем больше удовлетворена своим партнером и с меньшей вероятность испытывает эректальную дисфункцию. Поэтому мужчины считают стройных женщин более сексуальными.

В этом скорее всего есть эволюционный смысл. В процессе эволюции самцы выработали определенный подход: избыточный вес - проблемы со здоровьем, а значит опасность для потомства.

Для оценки взаимосвязи размера талии и сексуальной привлекательности женщин, ученые воспользовались опросником для определения индекса эректальной функции. Они  также вели учет частоты половых актов участвовавших в исследовании мужчин, для чего были набраны 700 добровольцев из Чехии от 35 до 60 лет.

Оказалось, что мужчины имевшие партнерш с тонкой талией значительно чаще совершают половые акты и имеют меньше проблем с воспроизведением потомства. Они также имели наиболее высокую сексуальную удовлетворенность.

Руководитель исследования, профессор психологии Университета Западной Шотландии, Стюарт Броди, считает полученные данные очень примечательными. Ведь оказалось, что женская привлекательность и мужская сексуальная активность, зависят от толщины талии женщин больше, чем от возраста. Добровольцы имевшие худых партнерш были активны во всех возрастных категориях.

Этому, по мнению профессора, способствуют два фактора:

1. Избыточное количество висцерального жира снижают сексуальное желание у женщин на гормональном уровне, что препятствует нормальному либидо.

2. Мужчины подсознательно считают стройных женщин лучшими матерьми для их потомства, а значит для них они более сексуально привлекательны.

"Наиболее убедительным объяснением является то, что стройная женщина, в среднем, более привлекательна для партнера. Он чаще занимается с ней сексом, она вызывает более сильную эрекцию и лучше его удовлетворяет." - сказал профессор Броди. - "Это не удивительно учитывая естественный эволюционный отбор. Ведь накопление брюшного жира повышает риск метаболических нарушений, что связано с развитием опухолевых и сердечно-сосудистых заболеваний".

"К тому же, метаболический синдром влияет на физическую форму, что в условиях естественного отбора крайне опасно", - продолжил Стюарт Броди. - "Все это означает, что спариваться с физически слабой женщиной не желательно."

Интересно, что уже давно существует мнение, что измерением объема талии можно узнать о состоянии человека больше, чем по его ИМТ (индекс массы тела). Например, в определении риска сердечных заболеваний.

Стоит отметить, что и мужчин есть определенные закономерности между объемом их талии и половой жизнью - чем больше объем, тем меньше удовольствия в сексе.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.