Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Встаньте чтобы похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Встаньте чтобы похудеть

Работники офисов и контор, которые весь день просиживают за столом должны рассмотреть возможность работы стоя, говорится в новом исследовании.

Встаньте чтобы похудетьУченый из Университета Честера, Джон Бакли, показал, что 3 часа на ногах в день позволяют сжечь дополнительно 3,6 кг жира в год. Он считает, что нет никакой необходимости просиживать весь день на стуле. Вполне возможно организовать свое рабочее место так, чтобы была возможность выполнять работу и стоя.

По мнению доктора Бакли пришло время переходить к более высоким, по сравнению с обычными, письменным и компьютерным столам.

Вертикальное рабочее положение за письменным столом не является новейшим изобретением. Его практиковал еще Эрнест Хеменгуэй, который печатал свои произведения на пишущей машинке установленной на высоком, почти по грудь, письменном столе. В 1950 году, он писал: "Писательство и путешествия расширяют зад, а не ум, поэтому я люблю писать стоя".

Ведущий специалист отдела клинического питания и наук честерского университета, доктор Бакли, говорит, что переход к стоячей работе позволяет улучшить кровообращение и снизить ожирение. Стоя в течении 3 часов, вы сожгете лишние 144 калории.

"Люди сидят на работе, в машине, перед телевизором и вообще везде, где есть такая возможность", - сказал доктор Баркли в интервью  BBC News. - "При этом ваш метаболизм падает до минимальной отметки. Это неестественно для человеческого организма в активное время суток. Организм человека привычен к постоянному движению."

Доктор Баркли входит в число специалистов-консультантов по борьбе с ожирением Министерства Здравоохранения Британии. Недавние заявления этого ведомства предупредили население о вреде сидячей работы и отдыха.

Английское исследование в конце прошлого года показало, что сидячий образ жизни напрямую связан с риском развития диабета.

А вот австралийское исследование марта 2012-го, говорит о том, что риск ранней смерти сохраняется, даже если вы при сидячем образе жизни занимаетесь спортом. Было установлено, что люди проводящие более 11 часов в день в сидящем положении имеют на 40% больше шансов умереть в ближайшие три года по сравнению с теми, кто сидит менее 4 часов в день. При этому это не зависело от общего уровня физической активности в остальное время.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.