Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черный чай спасет от инсульта
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Черный чай спасет от инсульта

Черный чай спасет от инсультаНад проблемой воздействия ежедневного потребления черного чая задумались шведские ученые. Ведь не секрет, что при всей обширной пропаганде зеленого чая, черный, остается основным ежедневным напитком в большинстве европейских стран.

Оказалось, что, как минимум, четыре чашки чая принимаемые постоянно, могут снижать риск инсульта, аж на 21%. В то же время меньшее количество не оказывает никакого влияния на вероятность возникновения инсульта.

Эти результаты были получены учеными из Каролинского Института Швеции (крупнейший медицинский университет Европы) на основании наблюдения за 75 000 человек.

Только в Великобритании, которая, за счет массового потребления черного чая, имеет сравнительно хорошие показатели по инсульту, гибнут от него по 200 человек ежедневно. Еще больше народу остаются инвалидами на всю жизнь со страхом ожидая повторного удара, который может оборвать их жизнь.

Ежегодно Британия тратит 2,3 млрд. долларов на лечение 100 000 человек, которых сражает инсульт. Только от сердечных заболеваний и рака погибает больше народу.

85% жертв инсульта страдают от его ишемической формы, когда тромб закупоривает кровеносный сосуд в мозге препятствуя кровоснабжению. Остальные 15% это т.н. геморрагические инсульты - кровоизлияния.

Несмотря на то, что по зеленому чаю было проведено огромное количество исследований в направлении его благоприятного влияния на мозг, доказательства по черному чаю остаются более убедительными.

Команда шведских ученых исследовала 74961 здоровых, взрослых шведов и шведок. Со всеми добровольцами был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве с 1997 года.

К 2007-му году, через 10 лет с начала исследования, более 4000 наблюдаемых сразил инсульт (по большей части ишемический).

Ученые, помимо мониторинга количества выпитого чая, фиксировали и другие факторы имеющие влияние на заболеваемость инсультом, например курение или повышенное давление. Оказалось, что четыре и более выпитых чашки чая в день, влияют в значительно большей степени на риск возникновения инсульта, чем все остальные факторы.

Докладывая о результатах исследования шведские специалисты сказали:

"Известен положительный эффект чая на сердечно-сосудистую систему человека, который проявляется под действием его компонентов - флавонидов. Наше исследование показало, что ежедневное потребление 1-3 чашек чая никак не влияло на риск инсульта, что скорее всего связано с малой концентрацией флавонидов. Но если здоровые, взрослые люди пили четыре и более чашек, то риск инсульта резко снижался на 21%."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.