Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Модные биодобавки могут быть вредны для здоровья
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости, В.Добров   

Модные биодобавки могут быть вредны для здоровья

Нобелевский лауреат Джеймс УотсонМодные сегодня БАДы, которым приписывают в том числе противораковый эффект, могут не только не помогать в профилактике рака, но и провоцировать его, считает Нобелевский лауреат по медицине и физиологии, биохимик, доктор Джеймс Уотсон.

По его мнению, лечение раковых заболеваний останется недостижимой мечтой, если общество не переосмыслит роль антиоксидантов - витаминов и пищевых добавок на основе таких "суперпродуктов", как брокколи или черника.

"Распространенное среди населения мнение, что антиоксиданты улучшают здоровье и помогают предотвратить рак уничтожая молекулы кислорода (свободные радикалы), на самом деле истощают тело и могут быть контрпродуктивны", - считает доктор Уотсон. - "Свободные радикалы не только являются ключевыми элементами в медикаментозном лечении рака и лучевой терапии, но и помогают контролировать больные клетки".

Нобелевский лауреат, руководивший на протяжении 25 лет НИИ Колд Спринг Харбор (исследования генетики рака), заявляет, что антиоксиданты больше вызывают рак, чем предотвращают его.

"С тех пор, как я занимаюсь проблемами лечения и профилактики рака, все больше людей стало принимать антиоксидантные БАДы надесь предотвратить развитие заболевания", - говорит ученый. - "В свете последних научных данных, которые показывают, что самые тяжелые формы рака возникают на фоне переизбытка антиоксидантов, пришло время поставить в известность общество, что используя их они в большей степени провоцируют рак, чем его предотвращают".

Уотсон сообщил прессе о том, что огромное количество научно подтвержденных исследований показали, что такие популярные антиоксидатны, включающие помимо биодобавок, витамины А, С и Е, а также минеральный селен, не несут никакого эффекта в увеличении продолжительности жизни и профилактики рака. Более того, они несколько сокращают жизнь. Особенно опасен в этом смысле витамин Е.

Профессор из британского Исследовательского Центра Рака, доктор Ник Джонс, согласен с американским коллегой. Британские исследования показали, что антиоксиданты неэффективны в профилактике рака у здоровых людей, и возможно несколько увеличивают риск заболевания.

"Витамины и минералы должны поступать в организм из естественных продуктов, с помощью сбалансированного, здорового питания", - сказал он.

Позиция доктора Джеймса Уотсона, основанная на данных Лаборатории по изучению Рака НИИ Колд Спринг Харбора, опубликована в биологическом журнале Open.

Нобелевский лауреат, 84-летний Джеймс Уотсон известен своей непримиримой позицией  в деле оповещения населения правдивыми научными данными. Он неприемлет, как коммерческой необходимости, так и этических норм.

Являясь руководителем всемирно известного проекта по расшифровке ДНК "Геном Человека", ученый опубликовал данные о том, что представители разных рас имеют различные интеллектуальные способности, которые обусловлены их генетикой. Это вызвало бурю обвинительных публикаций в СМИ.

Уотсона обвинили в нарушении политкорректности и потребовали опровержения. Впрочем, с опровержением вскоре дело замяли (одно дело не сообщать прессе, другое давать заведомо ложное опровержение), но ученому пришлось официально уйти с поста руководителя лаборатории, хотя фактически он продолжает ею руководить по сей день. (Скандал разразился в 2007 году).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.