Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полные люди живут дольше
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полные люди живут дольше

люди имеющие лишние жировые запасы сохраняют сильный иммунитетЕсли обладая стройной фигурой вы переживаете за небольшой привес во время Новогодних праздников, то можете не беспокоится. Возможно этот привес поможет прожить вам более здоровую и длинную жизнь.

В новом обширном исследовании было показано, что мужчины и женщины имеющие вес превышающий классические нормы живут дольше, чем их более стройные визави.

Анализ около 100 исследований показал, что люди с нормальным весом, считающимся наиболее здоровым, на самом деле имеют больше шансов умереть раньше, чем те кто имеет незначительные жировые излишки.

Это не первое исследование давшие подобные результаты, но оно самое крупное.

Ученые объясняют это тем, что люди имеющие лишние жировые запасы сохраняют сильный иммунитет и возможность пользоваться ими во время ухудшения состояния здоровья. В то время, как полные худеют во время болезни за счет жира, худые "сжигают" свои органы.

Вероятно и то, что человек с лишним весом чаще обращает внимание на такие факторы, как диабет и высокое давление, а значит и раньше получает медицинскую помощь.

Есть и другая версия. Она основана на том, что полные люди чаще занимаются спортом и следят за своим питанием, в то время, как худые или едят все подряд или морят себя голодом.

Рассматриваемое исследование было проведено по заказу правительства США. В нем анализировалась 91 научно-исследовательская работа из различных стран мира, общая численность наблюдаемых превысила миллион.

Ученые изучали массу тела исследуемых субъектов в начале наблюдения и когда они умерли.

Как известно ИМТ (индекс массы тела - отношение роста и веса) человека нормального телосложения 18,5 - 24,9, а избыточный вес находится в пределах 25 - 29,9. ИМТ после 30 характеризуется, как ожирение.

Оказалось, что люди с избыточным весом живут на 6% дольше "нормальных". Более того, даже те кто имел легкую степень ожирения - ИМТ в пределах 30 - 34,9 жили не меньше, чем стройные, а вот уже у тех, кто весил больше, шанс умереть раньше, чем люди с нормальным весом, резко увеличивался на 28%.

Результаты исследования были опубликованы в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.