Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мы толще, чем себя считаем
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Мы толще, чем себя считаем

среднестатистическая женщина на самом деле весит на 3-5 кг больше, чем думаетМы привыкли к тому, что когда жалуемся на свою полноту, окружающие пытаются нас в этом разуверить. Нам даже кажется, что возможно, это всего-лишь плод нашего воображения.

Но не спешите радоваться. Последнее исследование может сильно охладить ваши эмоции. Ведь оно показало, что люди на самом деле толще, чем сами себя представляют.

Оказалось, что среднестатистическая женщина на самом деле весит на 3-5 кг больше, чем думает, при этом самая большая разница оказалась у женщин в возрасте 35-39 лет. В то же время мужчины, в недооценке собственного веса показали более скромные результаты. В среднем, они ошибались на 1-1,5 кг.

Данные были получены на основании анализа ответов 9000 взрослых людей.

Психологи это называют ошибочным оптимизмом, когда мужчины и женщины, подсознательно, хотят убедить себя в близости к оптимальным показателям.

Шотландский доктор психологии Андриан Маккормак, принимавший участие в исследовании, говорит: "Вероятнее всего это происходит из-за постоянного социального давления на людей. Общество культивирует не просто стройность, а модельную худобу. Такое положение вещей сказывается даже на покупках - женщины в 90 случаев из 100 покупают вещи меньшего размера, а потом старательно стараются в них влезть."

Мы толще, чем себя считаем

Сплошная линия - реальный вес, пунктирная - предполагаемый. Черный цвет - мужичны, голубой - женщины.

Хуже всего, что смазывание граней между желаемым и действительным переносится на детей.

Исследование проведенное по заказу Правительства Британии, показало, что больше 50% родителей, чьи дети имели ожирение, были убеждены в их нормальном весе. В опросе участвовало 2000 детей и 8600 взрослых.

Тим Страугхан из Информационного Центра Здравоохранения Британии, курировавший от Правительства исследование, сказал: "Полученные данные дали новое понимание того, как взрослые люди могут быть далеки от реальной характеристики собственного тела. Это представляет реальную опасность, когда дело касается детей. Ведь 5 лишних килограмм для ребенка это очень много, а зомбировавшие себя родители продолжают не обращать внимание на советы по здоровому питанию, считая что они не касаются их "худого" дитя".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.