Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Йо-йо диеты вредны для сердца
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Йо-йо диеты вредны для сердца

Если вы решили худеть после 50-ти, то это должна быть не диета, а долговременное изменение образа жизниЙо-йо диеты могут сделать вас не только еще толще, но и повредить ваше сердце, особенно после 50-ти лет, таков вывод завершившегося недавно исследования.

Почти все известные в Интернете диеты можно отнести к диетам "йо-йо типа", т.к. они, как и одноименная детская игрушка, всегда возвращаются обратно. Т.е. потеряв на йо-йо диете определенное количество килограммов, вы почти наверняка возвратите их обратно, затем опять сядите на очередную йо-йо диету, опять возвратите вес, и так до бесконечности.

Ученые из Университета Уэйк Форест (штат Южная Каролина, США), предупредили пожилых женщин, что для них йо-йо диета несет больше вреда, чем пользы. В исследовании женщин старше 50 лет, которые смогли похудеть на диете, было показано, что снижение веса увеличивало риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.

Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что похудев женщины снижали уровень артериального давления, плохого холестерина, сахара и триглицеридов в крови и т.д., но неминуемый, после этого набор веса, а он чаще всего идет с нахлестом, плохо отражался на их сердце.

Руководитель научной исследовательской группы, доктор Дэниэл Диаверс, сказал: "Обычно предполагается, что похудение полезно для здоровья и это неоспоримый факт. Но для абсолютного большинства людей сидящих на йо-йо диетах возврат веса необратим, и в этом заключается главная проблема".

Ученые изучали 112 толстых взрослых женщин на протяжении 15 месяцев. В течении первых 5 месяцев женщины худели за счет физических нагрузок и здорового, урезанного питания. В этот период, в среднем, каждой их них удалось избавиться от 11, 3 кг.

В течение следующего за похудением года наблюдений, к участницам вернулось 70% веса (в среднем), что сделалоих физическое состояние худшим, чем оно было на момент начала исследования.

Одна из авторов исследования Кристен Биверс, сказала: "Для женщин, которые возвратили свой начальный вес, не говоря о тех, что превысили его, некоторые факторы риска оказались выше, чем до потери веса.

Понимание пожилыми женщинами, что сохранение потерянного веса важнее его потери, необходимо довести до каждой кто пытается похудеть на йо-йо диете. Если вы решили худеть после 50-ти, то это должна быть не диета, а долговременное изменение образа жизни способное поддерживать низкий вес на постоянной основе."

Исследование было опубликовано в медицинском журнале Геронтологии.

Стоит отметить, что более раннее исследование, проведенное в Онкологическом Научном Центре Фреда Хатчинсона, наоборот, говорило о безвредности йо-йо диет, именно для женщин после 50-ти лет.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.