Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Профилактика пародонтита должна быть регулярной
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Мира   

Профилактика пародонтита должна быть регулярной

Во всех случаях всегда лучше предотвратить возникновение заболевания, нежели потом его лечить. Это утверждение в полной мере справедливо и для такой болезни, как пародонтит.

Профилактика пародонтита должна быть регулярнойСовременная стоматология способна на многое. Радует и стоимость ее услуг. Таким образом, интересует ли нас исправление прикуса или протезирование зубов, цены, скорее всего, будут более чем доступными.

Но это вовсе не означает, что можно пренебрегать профилактическими мероприятиями по защите зубов и десен. Врач способен устранить проблему, а вот предотвратить ее появление – во многом задача самого пациента. Именно он, один или вместе со специалистом, должен принимать те или иные превентивные меры для защиты своих зубов и десен. В том числе, и те, которые необходимы для профилактики пародонтита.

Это весьма серьезное заболевание, которое сопровождается разрушением тканей пародонта. Существует несколько видов тяжести процесса, но болезнь любой степени способна доставить человеку массу неприятных ощущений. В запущенных случаях пародонтит приводит к подвижности зубов или даже их потере.

А ведь пародонтит - это заболевание, которое хорошо поддается лечению. Главное, чтобы принимаемые меры были адекватными и своевременными.

Большое значение имеет также и профилактика, которая традиционно ведется в трех направлениях: предупреждение, лечение ранних стадий и реабилитация стоматологического статуса.

Конечно, лучше если удастся обойтись первым этапом. Для этого следует регулярно и правильно совершать гигиену полости рта. Речь в данном случае идет не только о чистке зубов, которую нужно проводить не менее двух раз в день, но и об использовании зубной нити, орошении десен и т.д.

Так, например, использование стоматологических флосов позволяет эффективно очистить межзубное пространство. Этой же цели служит и такой аппарат, как ирригатор, который, помимо всего прочего, можно использовать также для проведения укрепляющего массаж адесен.

Понятно, что, если пародонтит «демонстрирует» первые свои признаки, пациенту непременно следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Своевременное вмешательство врача поможет предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Но не стоит доводить ситуацию до критической черты. Посещение стоматологической клиники должно быть регулярным мероприятием для всякого человека, заботящегося о здоровье полости рта. Ведь некоторые профилактические меры, такие например, как удаление зубных отложений или лекарственные аппликации на десны может выполнить только специалист. И пренебрегать его помощью настоятельно не рекомендуется.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.