Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Имплантация зубов – ведущий метод восстановления зубного ряда в современной стоматологии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Мира   

Имплантация зубов – ведущий метод восстановления зубного ряда в современной стоматологии

Преимущества имплантации зубовПотеря зубов - это настоящая проблема. Становиться невозможным, нормально жевать, разговаривать, улыбаться и просто жить. Могут появиться дефекты речи, может измениться лицо, а сколько дискомфорта ощущает человек при общении, особенно если утеряны передние зубы. Отсутствие в ротовой полости зуба, а тем более, нескольких зубов- это действительно серьезная проблема. И даже если опустить вопрос эстетики и функциональности, останется смещение соседних зубов, нарушение деятельности челюстной кости, расстройство органов пищеварения и т.д.

Что же, имплантация зубов, из себя представляет? Это - хирургическая операция по внедрению в костную ткань челюсти искусственного корня, изготовленного из титана, материала который имеет самую высокую биосовместимость с тканями человеческого организма. После врастания имплантата на него надевают коронку или мостовидный протез, которые призваны заменять натуральные зубы. Имплантация длиться 20-40-60 минут под местным наркозом и не является для пациентов утомительной и болезненной.

Преимущества имплантации

На преимуществах имплантации стоит заострить внимание. Опора имплантатам не требуется, в отличие от традиционных мостовидных протезов, для установки которых необходимо обтачивать соседние зубы. Имплантат позволяет снять нагрузку с соседних зубов во время жевательного процесса, а его самостоятельная установка избавляет соседние зубы от обтачивания. Искусственный корень надежно и крепко внедряется в костную ткань, а искусственная коронка выглядит как натуральный зуб, полностью повторяя его функциональность и эстетику. Никакая другая методика протезирования из известных, не обеспечит такого комфорта в ротовой полости. Замещая натуральный корень, имплантат заставляет работать челюстную кость, как и раньше, что предотвращает ее атрофию.

Имплантация зубов позволяет восполнять недостатки зубного ряда, не зависимо от протяженности и места расположения пробела. С ее помощью можно избежать применение съемных, неудобных протезов, даже, если во тру, не осталось зубов, вообще. При надлежащем уходе имплантаты способны прослужить гораздо дольше традиционных мостов и съемных протезов, а некоторые производители гарантируют даже пожизненное их использование.

Имплантация зубов – сложная операция, требующая высокой квалификации и опыта врача, современного оснащения клиники и качественных материалов. Каждая операция не проходит без обязательного предварительного планирования. Этапы включают тщательную диагностику пациента, на наличие показаний и противопоказаний. От качественной подготовки зависит дальнейший ход операции, и ее успешное завершение.

С самого начало проводиться осмотр пациента и оценка его общего состояния. В зависимости от количества утерянных зубов выбирается форма, размер и конструкция имплантата, а также методика их установки. Адентия у пациентов бывает разная, имплантация способна помочь в любом случае, при отсутствии одного, двух или даже всех зубов. Конструкции протезов бывают: мостовидными не съемными, условно съемными, комбинированными и съемными. Толщина кости окружающей имплантат должна составлять не менее 1 мм, а высота внутрикостной части выбирается насколько позволяет кость, чем больше, тем лучше.

Как осуществляется имплантация?

Операция по вживлению имплантатов может быть одноэтапной и двухэтапной. Выбор зависит от многих факторов, которые необходимо выяснить врачу на предварительном обследовании. Самым распространенным способом восстановления зубного ряда является двухэтапная имплантация. В предварительно просверленное в челюстной кости углубление вставляется титановый имплантат, который после установки накрывается слизистой полости рта. Вживление искусственного корня длиться 3-6 месяцев, после чего устанавливается абатмент, переходник между зубом и коронкой. После этого, по истечении недели в ротовую полость пациента на место установленного имплантата одевают коронку. В наше время имплантаты изготавливают из титана и циркония, эти материалы имеют максимально высокую биосовместимость с тканями человеческого организма. Если вы еще только раздумываете по поводу имплантации зубов, советуем изучить информацию на сайте startsmile.ru. Здесь вы сможете найти всю интересующие данные, посмотреть фото имплантации зубов и прийти к правильному выводу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.