Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рецепты ТВ шоу вреднее, даже готовых блюд
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рецепты ТВ шоу вреднее, даже готовых блюд

блюда предлагаемые шеф-поварами, еще более вредны, чем пища произведенная в промышленных условияхЕсли просматривая очередное телевизионное кулинарное шоу, где шеф-повар готовит пищу из свежих продуктов, вы чувствуете себя виноватым, т.к. питаетесь готовыми полуфабрикатами из супермаркета, то можете не волноваться. Скорее всего ваши блюда более здоровые, чем то что показаны по телевизору.

Ученые считают, что передачи посвященные приготовлению еды с профессиональными поварами наносят вред телезрителям, так как в большинстве проповедуемых рецептов содержится на сотни калорий больше, чем даже в готовом питании, которое всегда считалось отрицательным эталоном.

Исследователи из Университета Ньюкасла, по заказу департамента здравоохранения Британии, изучили пять книг самых известных в мире телевизионных шеф-поваров. Выбрав случайным образом 100 рецептов, специалисты сравнили их со 100 подобными готовыми блюдами от компаний Asda, Tesco и Sainsbury, которые тоже никогда не считались здоровым питанием.

Оказалось, что блюда предлагаемые шеф-поварами, еще более вредны, чем пища произведенная в промышленных условиях. В них содержится значительно больше жиров (в том числе насыщенных) и белков, но меньше полезной клетчатки. В среднем, одно блюдо от телезнаменитости содержало 2530 калорий в то время, как идентичная по объему готовая пища, всего 2067 калорий.

При этом ни готовые блюда, ни блюда от шеф-поваров, не удовлетворяли рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) по здоровому сбалансированному питанию.

В опубликованном по результатам исследования отчете, руководитель научной группы, профессор Мартин Уайт написал: "Дети должны быть ограничены в возможности смотреть передачи и рекламу посвященные блюдам с высоким содержанием сахара, соли и жиров. Возможно, кулинарные шоу надо выпускать в эфир после 21:00."

Стоит отметить, что в Британии любое блюдо или рецепт, в том числе и в тв программах, обязательно содержат информацию о своей калорийности, и даже предупреждение о возможном негативном влиянии на здоровье. В России же и этого нет.

Хотя здравоохранительные структуры постоянно информируют британцев о вреде готовых блюд, и по опросам общественности они пользуются дурной репутацией, островитяне продолжают питаться полуфабрикатами. В год, в Британии, тратится более 3 млрд. долларов на такого продукцию. О том же, как часто англичане готовят по рецептам телевизионных кулинарных шоу данные вовсе отсутствуют.

Не успела информация о исследовании стать достоянием общественности, как трое из пятерых пресс-секретарей знаменитых шеф-поваров поспешили с заявлением, что их работодатели готовят к запуску книги и сайты со здоровыми рецептами, а также с обещанием в своих программах больше внимания уделять влиянию предлагаемого блюда на здоровье.

К сожалению, все это проходит мимо стран бывшего Союза. Здесь, на уровне государства, все еще правит бал не забота о здоровье общества, а тревога за собственные карманы. Некто Онищенко предпочитает запреты не по медицинским, а по политическим мотивам.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.