Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Энергетические напитки не эффективнее чашки кофе
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Энергетические напитки не эффективнее чашки кофе

энергетики содержат токсичню дозу кофеинаКогда речь заходит о влиянии энергетических напитков на повышение тонуса ума и тела, то в первую очередь вспоминаются такие их ингредиенты, как женьшень и гуарана. Именно они называются производителями  причиной "высокой энергии" напитков.

Но согласно последнему исследованию, единственный ингредиент сколь-нибудь влияющий на активность, в таких напитках, как  Redbull, является обычный кофеин.

Ученые обнаружили, что хотя энергетические напитки содержат экзотические добавки, типа гуарана, женьшеня, таурина и т.д., никаких доказательств претензий этих ингредиентов на повышение работоспособности не найдено.

Исследователи проанализировали десятки научных работ изучавших энергетическую эффективность, как отдельно каждого ингредиента так и их комбинации с кофеином. За исключением небольшого процента слабых доказательств влияния на умственную активность экстракта гуараны и глюкозы, других доказательств влияния ингредиентов энергетических напитков, за исключением кофеина, найдено не было.

В более раннем исследовании, проведенном в начале этого года, было выявлено, что уровень содержания кофеина в энергетиках в 14 раз выше, чем в обычных безалкогольных напитках. Кроме того, медики предупредили, что повышенная активность после приема энергетиков не покрывает принятых за счет них калорий, что ведет молодое поколение к ожирению.

Современная медицина считает, что энергетические напитки являются одними из самых вредных продуктов для детей. Вместо них ребенок должен удовлетворять жажду водой, а для повышения энергетических запасов пить натуральные фруктовые соки или обезжиренное молоко.

Главной скрытой проблемой энергетиков является лошадиная доза кофеина, который может достигать токсичной дозы превышающей обычную в 14 раз. Такое количество стимулятора вызывает припадки, проблемы с сердцем, диабет и многие поведенческие расстройства.

Доклад был представлен доктором Холли Бенджамином в журнале Nutrition. Обращение журнала в компанию Red Bull, за комментариями по поводу исследования, остались без ответа.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.