Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Россиянки движущая сила ожирения в стране
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Россиянки движущая сила ожирения в стране

Россиянки по заболеваемости ожирением опережают почти все европейские страныЕжегодно, НИИ Питания Российской Академии Наук проводит обследование порядка 1500 россиян, основанное на репрезентативной выборке. По последним данным, 55%  жителей России имеют лишний вес, из них более 25%  страдают ожирением.

"Ожирение является следствием переедания и малоподвижного образа жизни", - сказал директор Института Питания РАМН, главный диетолог Минздрава Витя Тутельян на пресс-конференции прошедшей вчера в Москве. - "А из-за ожирения увеличивается заболеваемость опасными хроническими заболеваниями - раковыми, сердечно-сосудистыми, диабетом и т.д."

Его заместитель, доктор медицины Александр Батурин, поддержал шефа, добавив, что еще 5-7 лет тому назад в России ожирением страдало менее 23% населения. По его мнению, стремительный рост распространения болезни происходит исключительно в женской среде.

"Россиянки по заболеваемости ожирением опережают почти все европейские страны", - заметил он. Добавив, что для женщин ожирение чревато, в первую очередь, развитием атеросклероза.

"Количество энергии поступающее с пищей в организм среднестатистической россиянки значительно превышает расходуемую в течении дня энергию. Растет тенденция употребления высококалорийных продуктов, продуктов содержащих запредельное количество жира и калорий, но мало минеральных веществ и витаминов. Все это, на фоне снижающейся физической активности, ведет женскую половину населения России к угрожающей черте", - пояснил доктор Батурин.

Медик советует всем россиянкам, для профилактики опасных заболеваний и ожирения, хотя бы 30 минут в день посвящать ходьбе, танцам, гимнастике или другим доступным физическим упражнениям.

Заведующий отделом детского питании вышеупомянутого НИИ, Игорь Конь, также поделился информацией о результатах исследования 2010-2011 годов, проведенного в городах Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Астрахани и Самаре. В нем участвовало 5 187 детей в возрасте 15,10 и 5 лет.

"В результате обследования было выявлено, что 19,9% мальчиков и девочек имеют лишний вес, из них у 5,7% диагностировано ожирение", - говорит Игорь Конь. - "К счастью, по показателю ожирения среди детей мы находимся не на первых позициях в Европе, но цифры от этого не становятся менее тревожными".

По мнению ученых, ожирение в детском возрасте чревато высоким риском смерти в молодом возрасте.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.