Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шоколад поможет против кашля
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шоколад поможет против кашля

 теобромин в шоколаде поможет справится с кашлем Шоколад может стать средством помогающим бороться с кашлем, говорится в новом исследовании.

Химическое соединение содержащееся в какао-бобах показало значительное влияние на снижение симптомов острого и хронического кашля.

300 человек с хроническим кашлем приняли участие в клиническом исследовании в 13 государственных клиниках Британии, где им давалось природное химическое вещество теобромин - натуральный ингредиент шоколада. Каждый из участников испытания получал средство 2 раза в день на протяжении 2 недель.

Ранние индикаторы показали, что 60% пациентов больниц испытывали заметное улучшение после приема теобромина.

Ученые говорят, что обычный шоколадный батончик содержит достаточное количество активного соединения, чтобы оказывать положительное влияние на кашель, особенно его хронические формы.

Однако, теобромин не является панацеей в лечении кашля, так как при завершении приема все симптомы возвращаются.

Исследования проведенные чуть раньше в Национальном Институте Сердца и Легких доказали, что теобромин может блокировать чувствительные нервные окончания останавливая рефлексы, в том числе кашлевый. Он оказался даже более эффективен, чем широко известный кодеин.

Многие люди страдают от кашля. Он посещает, время от времени, любого человека. Но 12% населения кашель мешает на протяжении всей жизни, проявляясь, как минимум один раз в неделю.

В ходе исследования использовалась доза в 1000 мг теобромина. Для сравнения, в 28 граммах (1 унция)  темного шоколада содержится порядка 450 мг теобромина, в сладком шоколаде - 150 мг, в молочном - 60 мг.

Руководитель исследования, по совместительству являющийся главой клиники Хулл, профессор Морис Алин, сказал: "Новое средство показало свою эффективность. Особенно важно, что маленькая плитка темного шоколада имеет высокую концентрацию теобромина, достаточную для снижения кашлевого рефлекса."

Правда по мнению профессора, стоит учитывать и тот факт, что ежедневное потребление шоколада может привести и к нежелательному эффекту, такому как увеличение массы тела или ожирению.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.