Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Для похудения сокращение жиров надежнее диеты
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Для похудения сокращение жиров надежнее диеты

люди могут спокойно худеть без ущербных диет, только за счет снижения потребления жировЗабудьте о диетах - просто сократите количество употребляемых жиров и худейте, утверждают ученые.

Снизьте количество масла и сыра в своем рационе, исключите торты и чипсы, замените жирное молочное на обезжиренное молоко и йогурты, и сможете терять вес без каких-либо усилий, говорится в новейшем исследовании.

Оно показало, что люди могут спокойно худеть без ущербных диет, только за счет снижения потребления жиров. При этом, чем больше сокращение, тем эффективнее похудение.

Исследование проведенное учеными восточно-английского Университета  обнаружило, что замена жирных продуктов на обезжиренные по результативности похудения альтернативна диете - также способствует снижению веса, уменьшению объемов и падению уровня плохого холестерина. Это первая научная работа доказавшая, что только лишь за счет снижения жирности питания, не затрагивая калорийности, не мучая себя популярными белковыми диетами, можно похудеть.

Группа ученых под руководством доктора Ли Хупер из Медицинской Школы Университета Восточной Англии, проанализировала результаты наблюдения за 74 000 человек в ходе 33 клинических испытаний, после чего пришла к выводу, что снижение жирности рациона давало последовательное снижение веса, по крайней мере на протяжении 7 лет.

Доктор Хупер сказала:

"Мы нашли, что люди снижавшие жирность своего рациона показывали удивительную стабильность падения веса, практически в каждом исследовании. При этом существовала прямая зависимость от количества съедаемых жиров и темпами снижения веса."

"Соблюдение диеты это всегда небольшая личная драма требующая сильных волевых усилий с неизвестным исходом. В то время, как снижение только жирности пищи, позволяет есть в прежнем объеме ни чем себя не ущемляя."

"Больше всего нас удивило, не уменьшение талии наблюдаемых, а то что они продолжают стабильно терять вес уже, по меньшей мере 7 лет."

В систематический обзор были включены 33 рандомизированных исследования продолжительностью от полугода до 8 лет. В них приняло участие 73 589 женщин и детей с различным состоянием здоровья.

Сравнивались люди потреблявшие обычное количество жира (25-50% суточной калорийности) и те кто стали есть его меньше. Уже через 6 месяцев, сравнительный анализ показал, что даже небольшое снижение жирности рациона дало, как минимум 1,6 кг потери веса и 0,5 см снижение объемов.

Все эти эффекты наблюдались в исследованиях, где потеря веса не была главной целью и люди находились в условиях стационара.

Объединенное исследование было заказано экспертами ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения при ООН), а его результаты станут частью рекомендаций по питанию населения.

Отчет о исследовании был опубликован в Британском Медицинском Журнале (British Medical Journal ).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.