Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Картофель фри полезнее жареных баклажанов
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Картофель фри полезнее жареных баклажанов

картошка-фри Картофель фри, как и обычная жареная картошка, считаются эталонным по вредности блюдом в диетологии, но оказалось, что они не столь вредны, как предполагалось раннее.

Задачой узнать насколько плоха обжаренная в масле картошка задались итальянцы - профессор Винченцо Фоглиано и шеф-повар Джузеппе Даддио. Для этого, в своем небольшом исследовании они сравнили, по степени поглощения жира, картофель с другими овощами.

Как известно, главная причина невосприятия картофеля фри диетологами заключается в масле, в котором он обжаривается. Подвергнутое высокой температуре, растительное масло становится канцерогенным провоцируя такие опасные заболевания, как рак. К тому же, картофель адсорбирует вредные масла, становясь калорийнейшим продуктом.

Именно поглощением жиров различными овощами и занялись итальянские исследователи.

Используя профессиональную лабораторную аппаратуры они вычислили процент поглощаемого масла каждым из распространенных офощей, и как оказалось, картофель находится в середине импровизированной таблицы. Картошка фри адсорбировала всего 5% растительного масла, в то время, как например баклажаны или цукини до 30%.

По мнению профессора Фоглиано, все дело в крахмале содержащемся в клубнях картофеля. Он играет роль герметика не допуская поглощения пережаренного растительного масла. При этом при нагревании эффект герметизации увеличивается.

Правда есть один нюанс. Картофель не должен быть замороженным и не должен подогреваться в масле повторно.

Исследование опубликовано в газете La Stampa.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.