Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Длительный бег опасен для сердца
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Длительный бег опасен для сердца

 бегать от 2 до 5 раз в неделю лучше, чем делать это ежедневноНаверное это известие обрадует лентяев, но судя по последним данным длительные интенсивные физические нагрузки вредны для сердца.

Ученые предупреждают, что вместо увеличения продолжительности жизни, чрезмерное увлечение фитнесом может свести в могилу. По их мнению, даже  бег, несет пользу, только в малых количествах.

К такому выводу эксперты пришли, после изучения нескольких исследований здоровья бегунов, которые показали, что только "рутинная умеренная физическая нагрузка прибавляет здоровья и годы активной жизни".

На трех страницах отчета опубликованного в журнале Сердце, известные в США кардиологи, доктора Карл Лави и Джеймс О'Киф сообщили, что регулярный бег должен ограничиваться по продолжительности.

Они предупреждают, что даже часовой забег может привести к значительным повреждениям сердца, приводя к растяжению его тканей, появлению шрамов и опасному изменению сердечного ритма.

Два недавних исследования представленных на больших международных конференциях говорят о том же - при выполнении интенсивной физической нагрузки надо соблюдать меру.

В одном из исследований, 50 000 человек отслеживалось по состоянию здоровья на протяжении 30 лет. За это время, бегуны, которых было 14 000, умирали на 20% реже, чем остальные. Однако при более глубоком анализе оказалось, что преимущество в продолжительности жизни имели те, кто бегал от 8 до 32 км в неделю, т.е. от 1 до 4,5 км в день. У остальных же, которые бегали больше, продолжительность жизни, как минимум, была такая же, как и у домоседов.

Это же исследование показало, что интенсивный бег не приносит пользы для сердца. Наиболее благоприятным для него является джоггинг (бег трусцой) со скоростью порядка 7 км/ч, что соответствует темпу быстрой ходьбы.

Кроме того, оказалось, что бегать от 2 до 5 раз в неделю лучше, чем делать это ежедневно.

Второе исследование изучавшее здоровье 20 000 бегающих датчан показало, что только самый медленный темп бега увеличивает продолжительность жизни и несет оздоровительный для сердечно-сосудистой системы эффект.

Кардиолог Института Сердца им. Святого Луки Джеймс О'Киф и доктор Карл Лави из Фонда Джона Ошнера института Сердца и Сосудов считают, что "мощный и уникальный положительный эффект физической активности проявляется в умеренных нагрузках".

"Если цель человека не выступить на Олимпиаде 2016 года, а посмотреть Олимпиаду 2052, то чтобы дожить и быть здоровым нужно заниматься физкультурой низкой интенсивности."

Впрочем не все согласны с выводами ученых. Пол Томпсон, бывший спортсмен-марафонец и спортивный кардиолог, в журнале Уолл Стрит обвинил исследователей в манипуляции данными.

В то же время, современная официальная медицинская наука советует для укрепления сердечно-сосудистой системы, как минимум получасовые аэробные нагрузки, 5 раз в неделю.

 

Комментарии  

 
Бегун
0 # Бегун 07.10.2014 09:08
Статья - бред. Писал ее жиробас. Джоггинг - 6 км в час и меньше, а не 7 км в час. Нет ничего более полезного для сердца, чем регулярный бег хотя бы по 30 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 07.10.2014 10:14
1. Все претензии к ученым проводившим исследования, автор статьи лишь перевел англоязычный источник
2. Бег трусцо́й (джо́ггинг, англ. jogging — «шаркающий» бег) — бег со скоростью 7-9 километров в час.
3. Полезнее бега - быстрая ходьба, велопрогулки, лыжи, плавание и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.