Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
DeltaG - новейшее средство для похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости, В.Добров   

DeltaG - новейшее средство для похудения

ключевым компонентом напитка DeltaG являются кетоны - мощные источники энергииЭто не реклама нового средства для похудения, хотя название статьи и выглядит вызывающе, это обычная новость с передового края борьбы с лишним весом, кои появляются на ресурсе ежедневно. Но что-то в ней говорит о том, что со временем, она может стать сенсационной, сильно продвинув человечество в сфере борьбы с всеобщим ожирением.

Один только тот факт, что средство создавалось по заказу Министерства Обороны США, говорит о многом. Ведь большое количество кардинально нового, ныне плотно вошедшего в наш обиход, родом оттуда. Достаточно вспомнить тот же Интернет.

Конечно, у специалистов могут возникнуть некоторые вопросы по побочным эффектам, по отсутствию долгосрочных статистических выкладок и пр., но сам факт смещения направления удара по ожирению, креативность подхода, заслуживают помещения новости на главную страницу.

Напиток, который помогает худеть, лечит от диабета, эпилепсии, болезни Альцгеймера, а также является реальным энергетиком, кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, однако научные подтверждения перечисленных факторов безупречны.

DeltaG был разработан профессором Университета Оксфорда, руководителем Исследовательской Группы по обмену веществ, физиологом и биохимиком, доктором Киран Кларк, по заказу Министерства Обороны США.

Самым удивительное что эликсир не представляет из себя ничего нового, являясь по сути смесью веществ вырабатываемых нашим организмом на постоянной основе. Его ключевой ингредиент - кетоны - естественные крошечные источники энергии подпитывающие организм при углеводном голодании.

Они постоянно присутствуют в нашем организме, чуть увеличивая свой уровень перед завтраком (из-за длительного промежутка без пищи). На их работе построено множество низкоуглеводных диет (например, Аткинса), когда недостаток быстрой углеводной энергии восполняется из жиров.

Находка профессора Кларка заключается в том, что она нашла возможность создавать "искусственные" кетоны, т.е. синтезировать их в лаборатории. Это значит, что вместо тяжелейших белковых диет, имеющих такие неприятные эффекты, как запор и вонь изо рта, можно просто выпивать кетоновый коктейль и питаться нормальной пищей.

Новый подход позволяет радикально изменить отношение к более чем 30-летним рекомендациям о пользе обезжиренных диет, и по другому посмотреть на считающиеся вредными низкоуглеводные, которые обвиняются в почечной недостаточности и запорах.

DeltaG сжигает жиры обманывая организм

Чем же могут помочь в похудении кетоны? Как уже говорилось, они являются основной причиной быстрого похудения на белковых диетах. Когда в организме иссякают углеводные запасы энергии он переключается на расщепление жиров, который в печени преобразуется в кетоны дающие энергию. Поэтому вес уходит быстрее на белковых диетах, чем на сбалансированных - именно кетоны позволяют активно сжигать подкожный жировые запасы.

В исследовании профессора Кларк, проведенном чуть ранее, она обнаружила, что грызуны получавшие кетоновый энергетик ели меньше и быстрее худели, чем те крысы, что получали столько же калорий на белковой или сбалансированной диете.

В последнем, завершившимся совсем недавно исследовании с участием добровольцев-диабетиков, были показаны еще более впечатляющие результаты.

В течении недели, 8 участников эксперимента пили по три кетоновых напитка в день, продолжая питаться, как обычно. Как и в случае с лабораторными грызунами, их вес снизился за это время на 2%, к тому же снизились такие важные показатели, как уровень холестерина, глюкозы и количества жира в крови. Они стали более физически активны, а занятия спортом давались им легче (следствие энергетической ценности коктейля). Тем не менее исследование слишком небольшое и краткосрочное, чтобы делать какие-либо прогнозы.

Для больных сахарным диабетом идея использовать кетоны кажется не совсем обычной. считается, что высокий уровень кетонов опасен для диабетиков. На самом же деле, опасность существует только при неконтролируемом диабете или чрезчур высоком уровне сахара.

Кетоновый напиток DeltaG - помощь детям-эпилептикам

Напиток DeltaG исходит из богатой жирами низкоуглеводной диеты, которая увеличивает синтез кетонов в организме. В то же время, в медицине, есть пожалуй единственная область, где высокожирная диета используется при лечении - лечение эпилепсии в детском возрасте.

В отчете Cochrane Collaboration говорится, что жирная диета столь же эффективна при лечении эпилепсии у детей, как и лекарственные препараты. Это особенно важно, так как иногда отсутствует реакция на препараты.

Отчет основан на крупном исследовании 2008 года, проведенном группой профессора Елены Кросс, невропатолога лондонского Great Ormond Street Hospital, которая доказала эффективность жирной диеты.

"Почти 30% детей-эпилептиков не реагируют на лекарства, что может иметь ужасные последствия в виде до 100 приступов в день", - рассказывает диетолог благотворительной клиники Матфея Сьюзан Вуд. - "Мы работаем над тем, чтобы рацион богатый жирами был доступен всем детям имеющим проблемы с эпилепсией".

"Мы видим, что использование низкоуглеводной жировой диеты позволяет на 40% сократить количество приступов", - заключила она.

Проблема диеты с высоким содержанием жиров заключается в том, что ей очень сложно следовать. Типичный рацион для больных эпилепсией содержит такие продукты, как растительное и сливочное масло, яйца, сыры, сливки, майонез и т.д. При этом почти полностью исключены углеводы, что ко всему прочему добавляет и минеральный с витаминным дефицит.

Армия США и кетоны DeltaG

кетоны DeltaG не только помогают худеть, но и деалют здоровее и работоспособнееНапиток из кетонов, как и такие новшества, как "экзоскелет", Интернет или автомобильный навигатор, получился в результате работы Агентства Министерства Обороны США по Перспективным Исследованиям (DARPA), которое создано для продвижения высокорисковых творческих проектов.

"В 2003 года Агентство сообщило, что ищет возможность получить источник энергии, который бы помог улучшить физическую и умственную работоспособность солдат в боевой обстановке", - рассказывает профессор Кларк. - "Солдаты не могут в достаточной мере загружаться продовольствием, так при выполнении специфических задач их рюкзаки набиты специальным оборудованием и боеприпасами. В то же время падение уровня глюкозы в крови резко снижает работоспособность".

Профессор работала над кетоновым напитком уже 10 лет, когда на нее обратило внимание DARPA, которое в последствии начало финансировать исследование предоставив ученому нужное оборудование и помощь. Это позволило в сравнительно короткий срок получить кетоны в лаборатории.

"Никто этого не делал раньше", - рассказывает она. - "Мы назвали напиток DeltaG, в по названию биохимической энергии, военные называют его несколько иначе - Delta Force".

Профессор испытала действие кетонового напитка на грызунах, которые показали рост умственной и физической активности. Но это оказалось не все. Крысы из лаборатории стали значительно здоровее - они потеряли лишний жир, снизили уровень жирных кислот (триглицеридов) в крови и заимели низкий уровень сахара. При этом никаких побочных эффектов выявлено не было.

Как сообщают источники близкие к Министру Обороны США, он был в полном восторге от эликсира, и ожидает, что после дополнительных исследований напиток появится в войсках.

Как же кетоны помогают терять вес?  Это происходит потому, что кетоны, являясь продуктом распада жиров посылают сигнал о получении энергии организмом, тем самым заглушая центр голода в головном мозге. Чем больше кетонов, тем сильнее сигнал насыщения.

Напиток DeltaG - высокая работоспособность

Полтора года тому назад, Киран Кларк испытывала кетоны на гребцах.

DeltaG кетоны это вязкая прозрачная жидкость имеющая горький вкус, поэтому при исследованиях на живых организмах в нее добавляют некоторое количество воды, подсластитель и краситель, чтобы придать им более презентабельный вид и вкус. Именно в таком виде на сегодняшний день представлен Напиток DeltaG.

Группе сильных гребцов международного класса дали принять напиток прежде чем они сели за стационарные машины в лаборатории, имитирующие их спортивные снаряды. Нескольким гребцам, вместо кетонового напитка, дали обычную подслащенную воду. Через полчаса максимальной работы, те кто приняли эликсир, в среднем, "проплыли" на 50 метров дальше, чем выпившие фиктивный напиток. Их работоспособность увеличилась на 0,5%.

Глава Отдела Спортивных Исследований Великобритании, доктор Скотт, помогавший поставить эксперимент, сказал: "В свое время кетоны были проигнорированы спортивной наукой. Но теперь нам придется серьезно пересмотреть свои взгляды."

Побочные эффекты кетонового напитка DeltaG

Главными плюсами напитка на основе кетонов является похудение и повышение уровня метаболический процессов, минуя минусы кетоновых диет.

Но как быть с опасностью кетонов, ведь это токсичные соединения высокий уровень которых в организме приводит к многим неблагоприятным последствиям? Действительно, кетоновые диеты связаны с частыми запорами (отсутствие в рационе растительной клетчатки) и неприятным запахом изо рта (следствие расщепления кетонов). Также они могут стать причиной остеопороза, печеночной недостаточности, болезней сердца и рака, таково отношение к белковым диетам современной медицины.

Но профессор Кларк предполагает, что опасения основаны на недоразумении.

"Наш организм в процессе эволюции выработал параллельную систему энергообеспечения, где в качестве источника энергии используются кетоны, которые эффективней и быстрее глюкозы - 1г кетонов дает на 38% больше энергии, чем 1г глюкозы", - объясняет профессор. - "Беда в том, что по сравнению с нашими предками мы редко используем кетоновую систему, так как окружены пищей. Но это проблема только последних 50-100 лет, когда западный мир вошел в эпоху изобилия. До этого очень часто голодали, подпитываясь энергией из собственных жировых запасов".

"Кетоновая система энергообеспечения организма развилась, как способ обеспечения энергией во время голода. Она может быть вредна, как и лечебное голодание, только в случае неконтролируемого диабета",- закончила она.

Напиток из кетонов (DeltaG) не повод для лени

А вот что думают другие эксперты по поводу напитка.

Доктор Рис Эванс, читающий курс по физиологии, генетике и анатомии в оксфордском Keble College, говорит:

"Кетоны это отличный источник энергии, поэтому использование их определенно имеет смысл. Они превосходное дополнительное топливо для мышц и мозга. Киран Кларк провела изящный эксперимент по получению кетонов в лабораторных условиях, что открывает новые интересные возможности в сфере влияния на метаболизм."

Специалист по эпилепсии, профессор Елена Кросс добавляет к словам коллеги:

"Получение новых синтезированных кетонов может стать огромным благом. В сфере лечения от эпилепсии, неврологи постоянно находятся на перепутье, так как диеты с высоким содержанием жиров трудны для следования и вредны для здоровья. В этом смысле кетоновый напиток выглядит очень привлекательным.

То что он не был раньше, скорее всего связано с тем, что фармакологическим компаниям не выгодна разработка натуральных продуктов, которые могут производить небольшие компании, что сильно снижает их продажи лекарственных препаратов."

По мнению самой профессора Кларк, не стоит ждать быстрого появления кетонового напитка в продаже.

"В настоящий момент существует две проблемы для широкого распространения эликсира", - говорит она. "Во-первых, нужны дополнительные широкие исследования, во-вторых, надо поработать над удешевлением синтеза кетонов в промышленных объемах".

"DeltaG не является волшебным средством, которое позволит целый день лежать на диване, грызть чипсы и худеть. Оно обеспечивает 10% от общей суточной калорийности (1 напиток - 200 калорий), заглушая голод и повышая работоспособность, но выбор продуктов которые вам придется исключить, как и выбор вида физической нагрузки, остается за вами. Для достижения лучших результатов, вы должны будете питаться сбалансированно, по средиземноморскому типу питания", - сказала в заключение профессор Киран Кларк.

 

Комментарии  

 
Оксана
-1 # Оксана 27.12.2013 12:34
Где его можно купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
ирина
0 # ирина 28.12.2013 22:56
Где купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
raaddist
+6 # raaddist 03.02.2014 18:20
в министерстве обороны США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 22.08.2016 17:21
Серьезно...где купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.