Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Толстяки жизнерадостнее остальных
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Толстяки жизнерадостнее остальных

 веселый толстяк Так повелось, что из покон веков полные люди считаются весельчаками и балагурами, а тощие скучными занудами. Это мнение поддерживалось всеми видами выразительного искусства, когда добряки и весельчаки изображались в пышных телесах, достаточно вспомнить Деда Мороза.

Еще совсем недавно, психологи объясняли веселый нрав тучных людей комплексами: желанием скрыть от окружающих недовольство собственным внешним видом и чувством неполноценности среди людей нормального веса. "Мне комфортно с таким весом, я чувствую себя счастливой (счастливым)", - таков считался лейбмотив самовнушения полного человека.

Но только недавно, по мнению ученых, было найдено генетическое доказательство объясняющее причину более веселого расположения духа у толстяков.

Ученые из канадского Университета Макмастера нашли что FTO  - ген, ассоциированный с жировой массой,  по совместительству является и геном счастья.

Именно FTO является основой генетической предрасположенности к ожирению, но оказалось, что он также связан со снижением риска возникновения депрессии.

Канадское исследование было посвящено изучению влияния ожирения на депрессию. Но когда ученые исследовали психическое и генетическое состояние больных, в рамках международной программы EpiDREAM возглавляемой НИИ Здоровья Населения, они обнаружили обратный от ожидаемого эффект.

Исследование базировалось на анализе ДНК 17 200 человек из 21 страны мира. Одним из результатов его оказалось то, что участники с выявленным геном FTO имели значительно меньшийуровень депрессии. Для более объективной оценки полученных результатов, было проведено три дополнительных исследования, которые подтвердили раннее полученные данные.

"В своей части исследования мы решили пойти обходным путем, предположив, что ожирение и депрессия связаны общей мозговой деятельностью", - говорит профессор Университета Макмастера Дэвид Мейре. - "Мы подозревали, что гены ожирения имеют общее с депрессией. И нам удалось обнаружить ее молекулярную базу".

"Впервые в мире, нам удалось доказать, что ген FTO, независимо от его влияния на ожирение, связан с депрессией", - заключил профессор.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.