Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Осторожно - кухонная губка
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Осторожно - кухонная губка

 кухонная губка является лидером микробного заражения Возможно это будет сюрпризом для домохозяек, но кухонная губка является самым грязным предметом в вашем доме - она в 200 000 раз грязнее сиденья от унитаза. И эти микроорганизмы, скрывающиеся на губках и тряпочках для мытья посуды, вовсе не безвредны.

Как говорят специалисты, бактерии находящиеся на губках, тканях и разделочных досках, связанных с пищей, могут вызывать страшные заболевания, в том числе паралич.

Недавнее исследование показало, что на кухонном полотенце находится около 1 000 000 микробов на квадратный дюйм, а на губке для мытья посуды до 10 000 000. Ученые считают, что безопаснее шинковать овощи на сиденье для унитаза, чем на разделочной доске.

Профессор микробиологии из Университета штата Аризона, доктор Чарльз Герба, занимается изучением влияния окружающей среды на передачу различных заболеваний. Последняя его работа посвящена изучению кухонной моечной домашней утвари и ее влияния на заражение человека микроорганизмами.

Он рассказал, что сиденье от унитаза, несмотря на преобладающее мнение о его "грязности",  является одним из самых чистых предметов в доме, а вот губки, кухонные полотенца и многоразовые сумки, наоборот, самыми грязными с точки зрения микробиологии.

Один из ведущих микробиологов Британии, профессор Хью Пеннингтон, поддержал своего коллегу. По мнению эксперта, именно кухонная губка является лидером микробного заражения.

"Нет ничего плохого, когда вы используете губку моя под горячей водой грязные тарелки, но никогда, ни в коем случае, не используйте ее для полоскания чистой или слегка загрязненной посуды", - говорит профессор. - "В этом ведь нет ничего сложного, просто прислушайтесь к здравому смыслу."

Одной из крупнейших задач стоящих перед современным здравоохранением, в сфере охраны здоровья населения, является противодействие кампилобактериям - микроорганизмам способным вызвать паралич, которые обычно встречаются на кухонной губке.

"Этот вид бактерий обычно встречается у домашней птицы, но почти всегда присутствует и на губках для мытья посуды", - объясняет профессор Пеннингтон. - "Он вызывает синдром Гийена-Барре, который никак не отражается на вашем самочувствии, но может распространится на периферическую нервную систему воздействуя на двигательные функции."

Часто люди могут даже не ощущать, что их движения и координация изменились - чуть чаще начинает биться посуда, чуть труднее пронести чашку чая не расплескав. Последствия могут быть и намного хуже, вплоть до полного паралича.

Правда, в большинстве случаев, излечение возможно, но на полное восстановление могут уйти годы.

"Безусловно самым грязным предметом домашнего обихода является кухонная губка", - вторит коллегам вирусолог, профессор Лондонского Университета  Джон Оксфорд, являющийся председателем Международного Совета Гигиены (органа изучающего гигиенические нормы по всему миру).

В недавно проведенном Советом исследовании рассматривались образцы домашних предметов из 9 различных стран мира, были собраны самые чистые кухонные полотенца (по мнению владельцев) и проверены на микробиологическую чистоту. 21% полотенец попал в категорию "очень высокая степень загрязнения", а еще 36% в "неприемлемо грязные".

В отчете также содержалась информация, что фекальные бактерии находились в различных местах по всему дому вне зависимости от страны. А вот самые грязные холодильники оказались в Саудовской Аравии. 95% их не прошло бактериологического испытания на наличие бактерии E.coli. В то же время, в Южной Африке, самым грязным элементом были уплотнения в ванной - 2/3 имели высокий уровень E.coli, а в 40% на них была плесень.

Тестировались 180 домов в Англии, Австралии, Германии, Индии, Канаде, Малайзии, Саудовской Аравии и Южной Африке.

В среднем, самая грязная поверхность была у уплотнителя в ванной комнате - 70% не прошли бактериальные тесты. Второе место по степени загрязнения заняли холодильники - 40% не прошли проверку на бактерии. Третье место оказалось у кухонных полотенец - 36%. По губкам для мытья посуды исследование не проводилось, так как их используют не во всех странах.

Самой чистой же поверхностью оказалась детская коляска - всего 6% не прошли теста.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.