Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
TrekDesk - стол для беговой дорожки
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

TrekDesk - стол для беговой дорожки

Проведенные опыты показали, что достичь суточной нормы в 10 000 шагов, не отвлекаясь от работы, за TrekDesk можно за 3 часаПо данным официальной медицины, 10 000 шагов в сутки помогают сохранить здоровье предотвращая многие хронические заболевания, такие как рак или заболевания сердца. Но лихорадочный темп современной жизни не оставляет времени для продолжительных прогулок.

Американская компания, по ее утверждению, нашла способ совмещения работы и физической нагрузки - TrekDesk.

TrekDesk это стол, который размещается поверх беговой дорожки, позволяя продолжать работу во время медленной ходьбы. Как заявляют производители, регулируемая высота и удобная форма стола, позволяют получать любой объем физической нагрузки, тем самым снимать стресс, сохранять здоровье, укреплять мышцы и иммунитет.

Проведенные опыты показали, что достичь суточной нормы в 10 000 шагов, не отвлекаясь от работы, за TrekDesk можно за 3 часа.

Хотя это кажется невероятным, но разработчики утверждают, что подобного рода совмещение работы и малоинтенсивной физической работы поднимает не только настроение, но и производительность труда. С другой стороны не понятно, как можно продуктивно работать в движении? Насколько человек способен писать или печатать при ходьбе?

В заявлении компании производителя говорится: "Проведенные исследования показали, что производительность и концентрация увеличивается при ходьбе на беговой дорожке. Вы это заметите сразу - пропадут ежедневные приступы усталости, которые случаются после обеда и в конце дня. Улучшится снабжение кровью мозга, что сделает вас более внимательным. Общее состояние станет заметно лучше."

Говоря о возможных трудностях с многозадачностью, специалисты компании отметили, что "не стоит сравнивать медленное движение за столом TrekDesk с физическими нагрузками в тренажерном зале, т.к. ходьба относится к "механической" работе не требующей дополнительных ресурсов мозга".

Стол стоит  £ 300 и имеет различные дополнительные опции, такие как подставки для чтения печатной продукции, место для телефона и даже два подстаканника, если вы захотите выпить чай или воду во время ходьбы. Правда, как уверяют производители, уровень нагрузки не вызывает потоотделения и лишняя жидкость вам не понадобится.

Недавнее исследование опубликованное в октябре показало, что длительная неподвижность, даже если вы в свободное время занимаетесь спортом, может вдвое увеличить риск заболеваний сердца и развития диабета.

Профессор университета Лафборо, Стюарт Биддл, который принимал участие в этом исследовании, считает, что работники офисов и контор должны чаще двигаться, по возможности стоять и использовать любую возможность к перемещению.

В исследовании опубликованном в журнале Европейской Диабетической Ассоциации "Диабетология", были проанализированы  данные людей с различным уровнем неподвижности во время работы. Те кто проводил свое рабочее время в основном в сидячем положении имели на 112% больший риск диабета, риск сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 147%, а риск ранней смерти на 90%.

Генеральный менеджер TrekDesk считает, что главной причиной сидящего образа жизни является не лень, а отсутствие возможности и недостаточность времени для тренировок.

"TrekDesk был разработан для людей, которые большую часть суток проводят за письменным столом, не имея возможности заняться своим здоровьем. Стол же предоставляет им такую возможность".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.