Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Овощи делают пищу вкуснее
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Овощи делают пищу вкуснее

 По данным ВОЗ, только у 10% детей в развитых странах присутствует рекомендованное количество овощей и фруктов в рационе питанияОни являются основной темой для всевозможных рекомендаций по правильному питанию, но оказалось, что добавление овощей в тарелку несет в себе нечто большее, чем только пользу здоровью.

Исследование проведенное американскими учеными из Корнельского Университета показало, что добавление овощей к подаваемому блюду повышает его аппетитность и делает более вкусным.

По данным ВОЗ, только у 10% детей в развитых странах присутствует рекомендованное количество овощей и фруктов в рационе питания.

"Овощи подаются (или используются) только в 23% основных блюд", - говорит руководитель исследования профессор Корнельского Университета  Бриан Уансинк. - "Это значит, что нам нужно найти мотивационный посыл для родителей, чтобы они больше добавляли овощей в детскую пищу."

"Если бы они знали, что добавление овощей к куску мяса или куриной ножке, делает ее более привлекательной и способствует аппетиту ребенка, то возможно это побудило бы их чаще использовать овощи при приготовлении пищи для детей", - добавил он.

В исследовании участвовало 500 матерей имеющих два и более ребенка до 18 лет. Их детям предложили четыре разных блюда  с которыми подавали или нет овощи. При этом обращалось внимание на то, как наличие овощей влияет на аппетит детей. Также малышам предлагалось описать, каким они представляют человека готовившего пищу с овощами и без, определить предпочтительную еду и лучшие овощи.

Анализ результатов показал, что овощи значительно влияют на уровень общего удовольствия от приема пищи.

Все четыре блюда, когда к ним добавляли овощи, увеличивали количество положительных оценок по разным направлениям - еда казалась более вкусной, человек готовивший ее более профессиональным и относящимся к приготовлению с любовью, приготовленное блюдо нравилось внешне и дети больше его съедали.

На вопрос о любимом овоще спектр ответов был очень разнообразен, но во всех ответах содержался хотя бы один овощ, который назывался фаворитом.

"Данные исследования подтверждают мнение, что овощи создают наше мнение о еде. Не даром в ресторанах используются украшения из овощей", - говорит профессор Уансинк. - "Овощи не только полезны для человеческого организма, но и вызывают положительные реакции в нашем мозге".

Использование овощей в основных блюдах может стать эффективной стратегией для правильного формирования питательного рациона с детства. Это особенно важно, т.к. взрослея, забивая врожденные полезные привычки фаст-фудом, человек начинает относится к овощам безразлично.

Исследование было опубликовано в общественном журнале Здоровое Питание (Health Nutrition)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.