Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Даже грамм алкоголя влияет на интеллект плода
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Даже грамм алкоголя влияет на интеллект плода

 Даже на уровне, который считается безвредным, употребление алкоголя влияет на будущее ребенкаНовые научные исследования показали, что употребление даже 1 единицы алкоголя в неделю беременной женщиной пагубно отражается на интеллекте ребенка.

Женщины, которые пьют очень ограниченное количество алкоголя во время вынашивания ребенка столь же рискуют, как и выпивающие достаточно много, говорится в последнем исследовании. И больше всего от этого страдает мозг новорожденного.

Полученные данные входят в противоречие с существовавшими до этого принципами, которые предполагали, что ограниченное количество легкого алкоголя не может нанести вред и является безопасным для вынашиваемого плода. Однако ученые на основе генетического анализа 4000 детей и их матерей сделали неоспоримый вывод, что употребление во беременности более одной единицы алкоголя в неделю, может привести к резкому снижению IQ ребенка к 8-летнему возрасту.

"Даже на уровне, который считается безвредным, употребление алкоголя влияет на будущее ребенка", - говорит Сара Льюис из Университета Бристоля. - "А различия в интеллектуальном развитии детей легко определимы даже на простых тестах".

В исследовании анализировались генетические данные детей и их мам. При этом принимавшие в исследовании женщины уже участвовали в более раннем исследовании 90-х годов, что позволяло сравнить их данные в период беременности и ныне.

"Это было технически сложное исследование, так как приходилось изучать гены добровольцев. Но вывод его очень прост - во время беременности нельзя принимать и грамма спиртного, если вы хотите видеть своего ребенка полноценным с интеллектуальной точки зрения", - говорит исследователь Рон Грей из Университета Оксфорда, также принимавший участие в научном изыскании.

Нейропсихофармаколог, профессор Лондонского Имперского Колледжа, Дэвид Натт, считает, что "несмотря на то, что различия в IQ детей чьи мамы пили алкоголь в пределах разрешенных норм и детей непьющих мам, малы, но женщинам все-таки надо избегать этанола так как он является опасным токсином"

К сожалению, в современной практике, медики ставят строгий запрет беременным женщинам на курение, а запрет на алкоголь носит рекомендательный характер.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.