Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полезные продукты могут быть вредны для детей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полезные продукты могут быть вредны для детей

 Больше всего пестицидов содержалось в таких продуктах, как (по возрастанию) сельдерее, зеленых бобах, грушах, молочных продуктах, шпинате, клубнике, брокколи, салате, винограде, сладком перце, яблоках, персиках и помидорахРазличные химические вещества, например пестициды, используемые в сельском хозяйстве для выращивания фруктов и овощей опасны для организма маленьких детей, т.к. могут способствовать развитию рака в более взрослом возрасте, считают ученые.

В частности дети младшего возраста (дошкольники) подвержены опасности воздействия этих губительных химических соединений, показала последнее исследование американских специалистов.

Профессор Калифорнийского Университета (Дэвис, США), Ирва Герц-Пицциотто, сказал: "Посторонние химические соединения попадают в пищевые продукты разными способами. Это могут быть побочные вещества продуктов переработки не имеющие ничего общего с питанием. Мы хотели отследить пути попадания в организм вредных токсинов, металлов и пестицидов."

Для 346 детей, большая часть которых находилась в возрасте до 5 лет (207 человек), искались критерии безопасного потребления. Оказалось, что почти у вех детей была превышена безопасная норма по концентрации дильдринов, мышьяка, диоксинов и DDE. А 95% из них превышен критический уровень акриламида - результат неправильного приготовления или промышленной переработки пищи (картофель и чипсы). Это соединение провоцирует раковы опухоли и гибель здоровых клеток.

Больше всего пестицидов содержалось в таких продуктах, как (по возрастанию) сельдерее, зеленых бобах, грушах, молочных продуктах, шпинате, клубнике, брокколи, салате, винограде, сладком перце, яблоках, персиках и помидорах.

Руководитель исследования доктор Фогт Рейнбоу сказал: "Мы ориентировались на детей, так как воздействие в раннем возрасте имеет пролонгированное влияние на риск возникновения заболеваний. Результаты исследования говорят о том, что необходимо срочно выработать меры по недопущению воздействия токсинов на детей младшего возраста. Это даст возможность снизить число раковых больных среди взрослого населения. Например некоторые виды пестицидов могут удаляться из овощей и фруктов элементарным промыванием и воздействием светом, но производителям не выгодно нести даже такие мизерные затраты."

Пока официальное здравоохранение вместе с правительственными структурами попытаются выработать общие принципы выращивания, обработки и хранения фруктов и овощей, которые позволят снизить влияние токсичных веществ на детский организм, ученые советуют родителям самим принимать меры.

Так одним из главных условий должно быть разнообразие продуктов питания. Не секрет, что в различных продуктах содержаться различные вредные соединения. Разнообразя стол ребенка вы не даете достичь концентрации какого-либо одного токсина критической величины.

Ученые особо подчеркнули, что проведенное исследование не должно стать причиной страха перед здоровыми продуктами, так как их несомненная польза важнее наносимого вреда. Надо просто быть более осторожными.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.