Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кулинарные тв-шоу способствуют ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Тв-шоу о приготовлении пищи провоцируют набор веса

 просмотр кулинарного шоу, по сравнению с передачами о природе, изменяет пищевое поведение человека вызывая желание съесть высококалорийную пищуЕсли вы следите за своим весом, то вам стоит отказаться от просмотра кулинарных программ, так как они делают более вероятным потребление нездоровой пищи, считают ученые.

Несмотря на свою большую популярность, телевизионные программы о приготовлении пищи, включают подсознательные механизмы, которые заставляют зрителей идти на кухню и выбирать наиболее сладкие и жирные варианты питания. При чем это происходит даже тогда, когда передача посвящена пропаганде здорового питания.

В недавнем исследовании, ученые обнаружили, что просмотр кулинарного шоу, по сравнению с передачами о природе, изменяет пищевое поведение человека вызывая желание съесть высококалорийную пищу.

Американские психологи отобрали 80 добровольцев, чтобы определить влияние просмотра телевизионных передач на вкусовые рецепторы. Для этого половина участников эксперимента смотрели кулинарное шоу, а остальные фильм о природе.

Каждый из добровольцев имел при себе три пиалы с различными продуктами. В первой были конфеты, во второй сыр, а в третьей морковь. Содержимое каждой из емкостей предварительно взвесили.

Повторное взвешивание, специалисты из нью-йоркских колледжей Уильяма Смита и Хобарта, провели после окончания просмотра. Таким образом определив количество съеденного.

Оказалось, что те кто смотрел передачу о кулинарии съели значительно больше конфет, чем зрители фильма о природе. Последние же больше всего съели моркови.

В своем докладе по результатам исследования, ученые отметили, что "просмотр телевизора был связан с пищевым поведением телезрителей" и "эти результаты могут помочь в профилактике ожирения среди населения".

Более ранние исследования показали, что ежедневный часовой просмотр телевизора ребенком, может добавить почти 6.5 кг лишнего веса в течении года, особенно, если он склонен выпрашивать у родителей рекламируемые закуски.

Раньше считалось, что телевидение не так сильно влияет на окрепшую психику взрослых людей, но последнее исследование развеяло этот миф.

Отчет о проведенном исследовании был опубликован в журнале Апетит (Appetite)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.