Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Впервые человек в вегетативном состоянии ответил на вопросы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Впервые человек в вегетативном состоянии ответил на вопросы

 вегетативный больной впервые смог ответить на вопросыЧеловек находившийся более 10 лет в вегетативном состоянии смог пообщаться с врачами при помощи мысли.

Скотт Рутли, который превратился в человека-овоща, после автомобильной аварии, сумел ответить на вопросы медиков о том испытывает он боль или нет. Он является первым из нескольких пациентов к которым применяют новаторскую методику разработанную учеными Кембриджа.

Скотт впервые в истории смог ответить на вопросы касающиеся ухода за ним в больнице находясь в состоянии, которое раньше считалось растительным, т.е. человек считался не способным мыслить.

Профессор Оуэн Адриан использует МРТ (магнитно-резонансный томограф) с помощью которого сканирует кровообращение в мозге пациента. Пациента просят представить что он играет в теннис или другую активную игру, что провоцирует приток крови к определенной (передней) части мозга, так называемой премоторной коры. Затем его просят представить себя бродящим по различным комнатам у себя дома, что активирует другой участок  - парагиппокампальные извилины находящиеся в центральной части мозга. Так давая возможность задействовать области мозга отвечающие за моторику и пространственной мышление убеждаются, что пациент понимает и воспринимает происходящее вокруг.

 Скотт впервые в истории смог ответить на вопросы касающиеся ухода за ним в больнице находясь в состоянии, которое раньше считалось растительным

Потом ему объясняют, что если он хочет дать положительный ответ, то должен представлять себя играющим теннис, а если отрицательный, то гуляющим по комнатам. Врачи в это же время наблюдают за кровотоком мозга и получают свои ответы.

Профессор Оуэн считает, что подобным образом можно общаться с больными в вегетативном состоянии и получать ответы для улучшения ухода и качества их жизни.

 Врачи надеются в ближайшие дни спросить у Скотта по поводу меню и предпочтительного времени его купания

Скотт первым смог ответить на вопросы касающиеся непосредственно лечения. Так на вопрос чувствует ли он боль, Скотт Рутли ответил "нет". До этого пациентам задавали лишь общие вопросы не касающиеся оценки ситуации, типа: "У вас есть сестра?" или "Вашу мать зовут Мадлен?"

Врачи надеются в ближайшие дни спросить у Скотта по поводу меню и предпочтительного времени его купания.

Его семья тоже хочет задать ему несколько вопросов, например принести ли ему радио, чтобы он мог слушать хоккейные матчи.

 Он был типичным вегетативным пациентом - никакой эмоциональной реакции, никакой фиксации глазами, не говоря о даже малейших спонтанных движениях

"Скотт показал, что у него мыслящий, сознательный разум", - говорит профессор Оуэн. - "Мы считаем, что он знает, что с ним происходит, где он находится и кто он такой."

Профессор Янг Брайан из лондонской университетской больницы, бывший неврологом Скотта на протяжении 10 лет, говорит: "Он был типичным вегетативным пациентом - никакой эмоциональной реакции, никакой фиксации глазами, не говоря о даже малейших спонтанных движениях.  Я неописуемо удивлен и поражен, что он может давать ответы при помощи магнитно-резонансного томографа".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.