Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Излишняя чистота приводит к аллергии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Излишняя чистота приводит к аллергии

дети выросшие в благоприятных условиях имеют ослабленную иммунную систему, так как живут в слишком чистых домах Родители содержащие свою квартиру в зеркальной чистоте способствуют развитию у их детей аллергии, утверждают ученые.

За последние 20 лет, с ростом благосостояния и условий проживания, количество аллергических реакций среди детей увеличилось вдвое, в основном среди среднего класса.

Исследователи считают, что их работа подтверждает существующую теорию согласно которой дети выросшие в благоприятных условиях имеют ослабленную иммунную систему, так как живут в слишком чистых домах.

Ученые изучили 8 306 человек, у 776-ти из которых присутствовала аллергическая реакция на арахис.

"Общие доходы населения оказались связанными с распространенностью аллергии на арахис среди детей 1-9 лет", - говорит руководитель исследования аллерголог Санди Йип. - "Что может означать ее развитие в зависимости от окружающих условий. Но это характерно только для детей. В более взрослом возрасте подобной закономерности не обнаруживается."

Специалисты также отметили, что аллергическая реакция на арахис чаще встречалась у этнических меньшинств и мужчин.

"В то время, как большинство детей, с возрастом, могут выработать толерантность к аллергенам пищевого характера, у 20% аллергия на арахис остается на всю жизнь", - говорит президент Ассоциации Содействия Клиническим Исследованиям доктор Стэнли Финеман.

Аллергия может быть очень опасна. Помимо частых проблем с дыханием, она может привести к смерти от анафилактического шока.

В 2011 году ученые из Маастрихтского и Эдинбургского Университетов проанализировали записи 400 английских врачей за 2001-2005 годы, чтобы определить количество пациентов с арахисовой аллергией. Оказалось, что только в одной Англии таких людей, как минимум 25 000. Также было установлено, что дети из бедных семей в два раза реже имели аллергию на арахис.

Сегодня, каждый 50-й ребенок имеет ту или иную форму аллергической реакции на орехи, а 20 лет назад их было один из 100. Большинство реакций проходят мягко. Экзема, крапивница и рвота - наиболее распространенные жалобы родителей.

До 2009 года существовало мнение, что женщинам во время беременности и кормления грудью не стоит потреблять орехи, особенно если в семье есть случаи аллергических реакций на них. Но позже, после проведенных исследований показавших отсутствие связи между потреблением арахиса мамой и развитием аллергии на него у ребенка, запрет был отменен.

Результаты исследования были озвучены на ежегодном симпозиуме Американского Колледжа Иммунологии, Аллергии и Астмы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.