Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Смертельно опасные таблетки для похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Смертельно опасные таблетки для похудения

 По данным прошлогоднего исследования опубликованного в Журнале Медицинской Токсичности, в медицинской литературе встречается упоминание 62 смертей после приема ДНП Правительство Британии предупредило о смертельной опасности препаратов сжигателей жиров, после того, как после их приема было зафиксировано два смертельных исхода.

Вещество называемое ДНП (DNP), продается как средство помогающее избавлению от лишнего веса, но медики считают его "чрезвычайно опасным для человеческого здоровья".

2.4-динитрофенол прячется под многими запатентованными названиями, такими как Солбфо Черный, Альдефин, Нитрофен, Хемокс и т.д. Все эти препараты относятся к так называемым жиросжигателям или метаболическим стимуляторам.

Только за последний месяц двое человек в Британии погибли от приема ДНП. Молодой отец семейства Шон Клеатеро, приобретший препарат в фитнес-центре для избавления от лишнего веса, и 28-летняя девушка, скончавшаяся 17 октября в больнице Уиком, после приема таблеток для похудения.

В основном препараты ДНП продаются или через Интернет, или "из рук в руки" в спортивных залах или других объектах связанных с похудением. Кроме желающих похудеть, ими пользуются культуристы стремящиеся резко повысить метаболизм.

Само химическое вещество используется в сельском хозяйстве, как гербицид и фунгицид. Впервые было использовано, как средство для похудения в 1933 году, когда было замечено, что рабочие участвующие в его производстве худеют. Правда уже в 1938 было запрещено из-за тяжелейших побочных эффектов.

По данным прошлогоднего исследования опубликованного в Журнале Медицинской Токсичности, в медицинской литературе встречается упоминание 62 смертей после приема ДНП.

Ученые из больницы Виттингтона (Лондон) проводившие исследование, писали: "ДНП действительно вызывает быструю потерю веса, но это связано с неприемлемо высокой частотой серьезнейших побочных эффектов".

В 2008 году Селена Валронд из Кройдона, умерла после первой же таблетки от похудения на основе ДНП, приобретенной через Интернет. Желтая пилюля настолько подняла температуру ее тела, что не выдержало сердце. Когда на следующий день после приема ее нашла мать, девушка была еще жива, но даже помещение ее в больницу не помогло. Она умерла через восемь часов от сердечного приступа.

ДНП не является веществом для применения людьми, это ядохимикат используемый для борьбы с вредителями.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.