Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Врачи предвзято относятся к полным пациентам
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Врачи предвзято относятся к полным пациентам

 негативное отношение к лишнему весу характерно для всех врачебных специальностей Врачи относятся к пациентам с избыточным весом хуже, чем к тем, кто имеет нормальный вес, нашло последнее исследование американских специалистов.

При этом, врачи-мужчины более негативны в своем отношении, чем врачи-женщины, и даже те, кто сами имеют лишний вес признались, что при виде тучных пациентов у них возникают негативные мысли.

Исследователи считают, что это первое подобного рода исследование показавшее насколько отрицательное отношение к полным людям в обществе распространено в медицинской среде.

В опросе онлайн приняло участие около 400 000 человек, 2000 из которых были врачи. Анализ данных показал, что негативное отношение к лишнему весу характерно для всех врачебных специальностей. Отрицательно к тучным относились, как женщины-врачи, так и мужчины, но среди мужчин это проявлялось более ярко.

Интересно, что те кто имел недостаточный, избыточный и нормальный вес относились к пациентам крайне отрицательно, в то время, как больные ожирение показывали умеренное невосприятие тучных.

К сожалению исследование не показало, влияет ли негативное отношение медиков к полным людям на предоставляемые ими  профессиональные услуги, такие как, например, уход за пациентами.

Руководитель исследования, ведущий специалист Университета штата Вашингтон, Дженис Сабин, сказала: "Мы обнаружили, что врачи сами того не осознавая следуют общественным моделям поведения, которым характерно явное негативное отношение к полным людям. Мы пока не имеем информации, как это отражается на клиническом поведение врачей, у нас нет информации влияет ли негатив на отношение к пациентам с избыточным весом. Нам было важнее показать медикам, что у них существует подсознательное предубеждение к людям с избыточным весом, чтобы они могли побороть свою предвзятость, и она не влияла на принятие врачебных решений."

Исследование было опубликовано в журнале PLoS ONE.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.