Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Виртуальный персонаж помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Виртуальный персонаж помогает худеть

Возможности виртуального мира способны привести к новым методам лечения ожирения Любителей виртуальных игр называют, часто стереотипно, интровертами - замкнутыми людьми обращенными "внутрь" себя. Но ученые считают, что наличие собственного персонажа в Сети может существенно влиять на внешний вид и здоровье человека.

Более того, по мнению команды исследователей из Университета Миссури, возможности виртуального мира способны привести к новым методам лечения ожирения.

В последнем исследовании они показали, что люди сильно отождествляющие себя с персонажем из Интернета или собственным аватаром, подвергаются его влиянию в реальной жизни. При этом чем сильнее привязанность, тем больше влияние.

"Создание автара, или персонажа, позволяет людям изменять свою внешность без особых усилий и рисков", - говорит руководитель исследования Елизавета Бем-Моравиц. - "Полученное альтер-эго способно оказывать положительное влияние на реальную жизнь человека. Например, страдающие ожирением могут создать стройный образ, который поможет им представить себя здоровее и стройнее."

В исследовании приняло участие 279 человек являющихся постоянными пользователями сети Интернет, и ведущих в нем "вторую жизнь". Они ответили на вопросы анкеты, в том числе касающиеся их связи и отношении со своим аватаром, а также уровне своего  здоровья, внешнего вида и эмоционального благополучия.

Для прогнозирования влияния персонажа на настоящую реальность была установлена степень с которой пользователи отождествляли себя с виртуальными персонажами.

Сильное чувство физического присутствия в социальной сети или игре способствовало повышению благополучия и здоровья участников эксперимента. Люди с высоким уровнем присутствия в виртуальном мире сообщили, что опыт их аватара положительно влиял на их мнение о себе, эмоционально заряжал и помогал им больше и легче избавляться от лишнего веса

"Исследование не обнаружило негативного воздействия глубокого погружения в кибер-мир на участников исследования и не нашлот никаких доказательств отрицательного влияния", - говорит Бем-Моравиц. - "Однако все-таки стоит практиковать умеренность, так как такие формы как виртуальная жизнь, телевидение или книги, могут влиять, как положительно, так и отрицательно."

Дальнейшие свои исследование ученые собираются посвятить теме терпимости и толерантности. Определить, как виртуальный мир влияет на отношение к расе, полу или  национальности человека. Ведь аватары, например, позволяют на себе испытать белому человеку жизнь афро-американца или азиата.

Исследование опубликовано в журнале Компьютеры в Жизни Человека

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.