Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Худеющая подруга может довести до невроза
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Худеющая подруга способна довести до невроза

Чем больше женщина находится под давлением проблем с лишним весом подруги, тем хуже она относится к собственному телуДля тех, кто имеет подруг с избыточным весом, их озабоченность собственным похудением, чревата снижением самооценки и даже неврозами, говорится в недавнем исследовании. Оно показало, что те, кто хочет чувствовать себя здоровым должны окружать себя здоровыми подругами, создавая меньше давления на свою психику со стороны друзей.

Канадские ученые, изучавшие отношения между женщинами, обнаружили прямую зависимость между восприятием женщиной собственного веса и тела, и отношением к своему телу ее близких друзей. Исследование доказало, что фактическая масса и форма тела женщины имеет меньшее значение для собственных ощущений, чем мнение окружающих людей.

Женщины, подруги которых постоянно жаловались на свои проблемы с избыточным весом и пробовали худеть, комментируя этот процесс, ощущали себя плохо и были худшего мнения о своей фигуре, даже если она была идеальна.

Специалисты из нью-брансуикского Университета Маует Эллисон исследовали 75 пар подруг. Их попросили  описать, как часто они признавались друг другу в проблемах с похудением, диетами, физическими упражнениями и внешним видом.

Участников оценивались по фотографиям их внешности и отношению к потере веса. Результаты показали, что чем больше женщина находится под давлением проблем с лишним весом подруги, тем хуже она относится к собственному телу, независимо от реальных размеров, формы и веса.

Например недовольство женщины своей нижней частью живота провоцировало точно такое же отношение к своему животу у ее подруги. В некоторых запущенных случаях, это даже способствовало возникновению неврозов и фобий.

Доктора Молли Уильмасон и Луиза Василкив, руководившие исследованием считают, что их исследование показало насколько важно влияние подруг друг на друга. По меньшей мере три параметра - восприятие своего тела, самооценка и желание похудеть, связаны с отношением к этому друзей.

Более раннее исследование Университета Бирмингема показало, что люди обедавшие вместе выбирают пищу исходя из предпочтений сотоварища. Ученые утверждали, что те кто выбирал нездоровые блюда влиял на выбор остальных сидевших с ним за одним столом, т.е. человек подсознательно копировал стиль питания товарища.

В 2007 году, исследование Медицинской школы Гарварда и Университета Калифорнии 12000 человек показало, что люди имевшие в своем окружении больных ожирением, имеют больший риск набрать лишний вес. Толстые друзья, подруги, братья или сестры увеличивали шанс поправиться на 57%.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.