Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сушить дома белье вредно для здоровья
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сушить дома белье вредно для здоровья

 Сушка белья в помещении повышается влажность в доме на 30 процентов С приближением зимы большинство хозяек используют для сушки белья свои квартиры и дома, не рискуя вывешивать его вне помещения в ненастную погоду. Но как уверяют специалисты, это может быть причиной больших причин со здоровьем, особенно у людей склонных к сенной лихорадке, астме и другим заболеваниям аллергического характера.

Исследование проведенное Школой Архитектуры Макинтош, расположенной в Глазго (Шотландия), показало, что в большинстве жилых помещений Британии повышенный уровень влажности, и в 30% случаев это было вызвано сушкой белья.

В 3/4 проверенных домов и квартир, уровень влажности был очень высок, а это способствует росту колоний пылевого клеща и повышению концентрации спор плесени. Что является наиболее частой причиной не спровоцированных приступов астмы и аллергических заболеваний.

В течении зимы 2011 года было изучено 100 домов. В 87% из них, в холодную погоду, белье сушится дома, при этом 2/3 жителей используют для этого места с источником тепла, например радиаторами отопления или газовыми плитами. Это повышало влагу в помещении на 30% в первые дни и на 15%, в среднем, постоянно.

Как считают ученые, проблема еще больше усугубляется в квартирах многоэтажных домов и домах малой площади, а также в хорошо изолированных, не проветриваемых помещениях.

"Люди стараются лучше изолировать жилые дома к холодам, чтобы сделать их более теплыми или сэкономить на обогреве, но при этом нарушается естественная вентиляция помещений", - рассказывает автор исследования, профессор Колин Портеус. - "Современные строительные нормы требуют иметь один кубический метр пространства, как правило в ванной комнате, для сушки белья, чего явно недостаточно."

Ученые призывают к возвращению коммунальной сушки белья имевшей распространение в 60-х годах, но отмененной в связи с появлением отжима у стиральных машин и специальных сушилок. Особенно это стало актуально сейчас, т.к. высокотехнологичные сушилки все меньше используются ввиду больших счетов за электроэнергию.

Исследование финансировавшееся Исследовательским Советом Физических и Инженерных Наук, было первым отследившим влияние пассивной сушки одежды внутри жилого помещения на здоровье.

Домашняя плесень является большой всеобщей проблемой, влияющей на здоровье миллионов людей, считает профессор медицинской микологии, доктор Малкольм Ричардсон из Университета Манчестера. Он говорит: "Особенно склоны к появлению плесени дома и квартиры расположенные в климате, где часты дожди, холодная погода или расположенные вблизи больших водоемов. Исследования, мало известных широкой аудитории, показывают, иногда ее фатальное влияние на здоровье человека. Существует сотни тысяч видов плесени, но только десяток из них вызывает проблемы со здоровьем, такие как бронхит, синусит и другие респираторные заболевания, а также аллергии."

Плесень - одна из форм грибов. Она всегда образуется в местах, где достаточно влажный воздух. Она почти всегда присутствует на кухне, в душевой, возле стиральных и посудомоечных машин, а также в почве комнатных растений. Любое повышение влажности в помещении провоцирует ее обильный рост, при этом, чтобы определить наличие плесени визуадьно, могут потребоваться годы. Некоторые формы могут быть вообще никогда не замеченными.

Наиболее опасна, обладающая токсичностью, такая форма плесени, как Стахибортис (Stachybotrys chartarum). Этот гриб распыляет споры ядовитые для человека, которые попадают в легкие при дыхании.

"Плесень может развиваться под обоями, полами, кафелем, облицовочной плиткой и в оконных рамах", - говорит профессор. - "Она может начать рост в любом плохо проветриваемом помещении, где присутствует даже обычная влажность, но чем влажность больше, тем более вероятен ее рост."

Вдыхание спор плесени опасно по двум направлениям - для людей с ослабленным иммунитетом возможно инфекционное заражение, а для остальных - аллергическая реакция - сильный иммунитет реагирует на попадание спор в верхние дыхательные пути.

Симптомы поражения порами плесени включают в себя: постоянную усталость, кашель, резь в глазах, першение в горле, головные боли, тошноту и раздражение кожи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.