Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лекарства от давления и холестерина опасны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лекарства от давления и холестерина опасны

 Только в Британии, около 8 миллионов человек принимают различные виды статинов Миллионы людей принимающих препараты на базе статинов должны снизить дозировку из-за опасности тяжелых побочных эффектов, говорят ученые.

Специалисты занимающиеся исследованием дозировок лекарственных средств предупредили, что например, прием такого популярного препарата, как симвастатин, наряду с другими подобными лекарствами используемыми для снижения высокого давления, может повлечь за собой мышечные боли, спазмы и даже расщепление ткани.

Статины, сравнительно недавно, были объявлены средством позволяющим сокращать уровень холестерина в крови и защитить от букета хронических заболеваний. Но ученые обеспокоены тем, что они принимаются совместно с другими лекарствами, от чего страдает мышечная ткань и почки.

Только в Британии, около 8 миллионов человек принимают различные виды статинов. Но исследователи доказали, что такое часто назначаемое врачами сочетание, как симвастатин с дилтиаземом и амлодилином, применяющееся от сердечной боли и высокого давления, вызывает сильные мышечные боли, судороги, слабость, а в особо тяжелых случаях приводит к повреждениям мышц и почек.

Эксперты не призывают прекращать прием статинов, но если человек чувствует слабость или мышечные боли, он должен немедленно отказываться от приема и обращаться, как можно скорее, за медицинской помощью. Они советуют снижать дозировку симвастатина, а для лиц старше 50 лет вести строгий документированный учет реакции на прием лекарства.

Иногда приме статинов вызывает нетрадиционные побочные эффекты, такие как бессоница или расстройство желудка, но как показали исследования, при дозировке менее 20 мг, вредных эффектов практически не наблюдается.

Впрочем, почти все эксперты согласны, что общая польза от применения статинов перевешивает возможные негативные реакции.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.