Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Капсулы рыбьего жира бесполезны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Капсулы рыбьего жира бесполезны

 рыбий жир может дать положительный эффект, как добавочное средство при присутствии в рационе достаточного количества рыбы Миллионы во всем мире принимают БАДы содержащие рыбий жир в полной уверенности, что этим приносят себе ощутимую пользу, но последнее исследование показало, что пользой обладает, только настоящий жир полученный из рыбы, а не его заменители в виде добавки.

Ученые говорят, что потребление жирной рыбы два раза в неделю оказывает значительное влияние на риск возникновения инсульта, а ежедневное использование рыбьего жира на него не влияет.

Проведенный специалистами Кембриджа, научный анализ исследований в 15 странах, в которых участвовало в общей сложности 800 тысяч человек, показал, что никакой связи между приемом капсул рыбьего жира и снижением вероятности инсульта не существует.

Люди ежедневно принимающие омега-3 добавки исходят из высказанного предположения, что они полезны для суставов, сердца и головного мозга, работают на повышение тонуса кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина и вероятность воспаления.

Но специалисты Кембриджского Университета обработавшие данные 38 более ранних исследований из различных стран мира обнаружили, что, как минимум, на снижение риска инсульта влияет, только потребление рыбы

Так те кто ел 2-3 порции рыбы в неделю имели на 6% более низкий риск возникновения инсульта, а те кто более 5 порций на 12%. Исследователи обратили внимание, что ни в первом, ни во втором случае, уровень содержания омега-3 жирных кислот в крови не повышался. Занявшись более глубоким изучением этого феномена, ученые обнаружили, что повышение уровня омега-3 жирных кислот в крови, после приема рыбьего жира совершенно не влияет на риск инсульта - люди с высоким и низким содержанием имеют одинаковый риск.

Результаты исследования доказывают, что не омега-3, а какие-то другие вещества (или совокупность их с омега-3) оказывают оздоровляющий эффект. Поэтому чтобы его получить нужно есть саму рыбу, а не БАДы.

Жирная рыба содержит витамины В и D, которые помогают сохранить здоровыми сосуды, а также такие полезные микроэлементы, как селен, таурин и йод. Большое количество рыбы в рационе подразумевает снижение потребления другой белковой пищи, в том числе такой вредной, как красное мясо. Это еще один фактор за то, чтобы потреблять именно рыбу, а не добавки с рыбьим жиром.

Заместитель директора  по исследованиям Ассоциации Инсульта Британии, доктор Коулман, сказал: "Польза рыбы для здоровья не подвергается сомнению, однако интересно было узнать, что  добавки рыбьего жира не обладают достаточным положительным эффектом. Впрочем новость эта относительно новая, т.к. давно известно, что никакие БАДы не могут заменить правильного рациона и режима."

Он предположил, что рыбий жир может дать положительный эффект, как добавочное средство при присутствии в рационе достаточного количества рыбы.

Исследование было опубликовано в Британском Медицинском Журнале.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.