Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вред жирных завтраков
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вред жирных завтраков

 Как показали замеры, через два часа после жирного завтрака, один из важнейших показателей здоровья кровеносных сосудов - интеграл скорости (VTI), снижался на 20%  Всем известна расхожая фраза "завтрак съешь сам обед раздели с другом, а ужин отдай врагу", но иногда, с подачи необразованных "специалистов" она приобретает угрожающие здоровью формы. Страждущим похудения советуют съедать на завтрак львиную дозу суточного объема калорий и 99% жиров, не брезгуя при этом даже такими продуктами, как кремовые торты.

Именно этому вопросу было посвящено исследование представленное на Конгрессе Сердечно-Сосудистых Проблем в Канаде, в этот вторник.

Оказалось, что всего-лишь один бутерброд с плавленым сыром или кусочек ветчины на булочке, через несколько часов приводят к пагубному влиянию на сосуды.

В целях оценки влияния раннего употребления высокожирных продуктов на микрососудистую функцию - показатель общего здоровья кровеносных сосудов, ученые предприняли исследование в студенческой среде. Все студенты были абсолютно здоровы и не имели вредных привычек.

Добровольцы обследовались в условиях стационара два раза. Первый раз на завтрак они потребляли один из доступных в торговой сети стандартных завтраков, калорийность которого доходила до 900 калорий при содержании жиров - 50 г, второй раз обследовались натощак.

Как показали замеры, через два часа после жирного завтрака, один из важнейших показателей здоровья кровеносных сосудов - интеграл скорости (VTI), снижался на 20%.

"Интеграл скорости показывает значение пропускной способности сосудов, то сколько крови может поступить в руку за единицу времени", - говорит заведующий лабораторией, где проводилось исследование, доктор Тодд Андерсон. - "Чем этот показатель больше, тем в более мелких сосудах обновляется кровь, что означает лучшую работу гормонов кровеносной системы".

От одного обильного завтрака изменения носят временный характер. Но как показало исследование, если завтраки содержащие много жира потребляются постоянно, то изменения наступают быстрее, чем это можно было предположить.

"Я не могу сказать, что съев богатую жирами пищу с утра, вы нанесете непоправимый вред организму", - сказал доктор Андерсон на Конгрессе. - "Но если жирный завтрак часть вашего постоянного питания, то скоро вы обнаружите обильное формирование жиров на стенках артериальных сосудов."

Отложение жира на стенках артерий (холестериновые бляшки) связано с развитием атеросклероза и сужением просвета кровеносных сосудов, что со временем приводит к проблема с сердцем, инсультам и даже смерти.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.