Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лучший способ похудеть и сохранить вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лучший способ похудеть и сохранить вес

 избежать увеличения веса после диеты, можно сделав небольшие изменения в питательных привычках незадолго до нее Большинство людей имеющих избыточный вес считают, что чтобы похудеть, достаточно следовать рациону питания той или иной диеты. Но последнее исследование показало, что только ознакомившись с правилами правильного питания и поняв теоретическую основу проповедуемой диеты, можно сохранить свой вес после похудения.

Ученые полагают, что избежать увеличения веса после диеты, можно сделав небольшие изменения в питательных привычках незадолго до нее.

В рассматриваемом исследовании, 267 женщин с ожирением и избыточным весом начали программу потери веса. При этом половина из них прошла 8-недельный теоретический подготовительный курс, а другие начали следовать диете сразу.

В курс входило обучение навыкам поддержания веса, рассказывалось о различных схемах питания и их влиянии на вес, а также содержался ряд практических советов, типа ежедневного контроля за весом путем взвешивания.

После того, как женщины из обоих групп прошли 20-недельный курс снижения веса, на котором они получали ежедневные физические нагрузки и питались в основном фруктами и овощами (при сохранении показанного количества жиров и белков), они были взвешены. Общая потеря веса, в среднем для каждой женщины, составляла 8 кг, вне зависимости от групповой принадлежности. Но спустя год после окончания диеты, те из женщин, что не проходили теоретического курса поправились более чем на 3 кг, в то время, как проходившие курс на 1,35 кг.

Мишель Киернан из Школы Медицины Стэнфордского Университета (штат Калифорния, США), сказала: "Мы обнаружили, что 8 недель ожидания перед началом диеты посвященные теоретической подготовке не делают женщин менее успешными в похудении, но дают им возможность более успешно стабилизировать вес после диеты."

Она добавила: "Потеря значительной массы тела требует большого внимания ко множеству мелочей, за которыми обычному, не подготовленному человеку трудно уследить на протяжении длительного времени. Понимание же и знание, дает возможность делать это подсознательно, помогает людям сохранить вес без особых усилий."

Команда ученых из Стэнфордского Исследовательского Центра во главе с доктором Киернан, на основе исследования, разработали новый подход к обучению женщин в который входят не только рекомендации по похудению, но  и курс по навыкам и моделям поведения для поддержания веса.

Исследование было опубликовано в журнале Консультаций Клинической Психологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.