Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тренировка до завтрака помогает терять вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Тренировка до завтрака помогает терять вес

 Если вы хотите худеть быстрее, гуляйте ежедневно по часу до завтрака Если вы худеете при помощи физических нагрузок - ходите в тренажерный зал или совершаете пешие прогулки, то делайте это до первого приема пищи, говорят результаты нового исследования британских ученых. Именно такой подход к тренировкам позволит наиболее эффективно сжигать жиры.

Дело не только в том, что физическая работа на голодный желудок сжигает больше подкожного жира, но она также уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, препятствуя их закупорки и снижая давление.

Хотя полученные данные были известны и до этого, но среди специалистов по физическим нагрузкам не существовало определенного мнения - стоит ли заниматься на полный или пустой желудок.

Руководитель исследования, доктор Джейсон Гилл из Университета Глазго, считает, что помимо собственной пользы от физических упражнений, проведенная до завтрака тренировка позволяет организму полагаться на собственные запасы энергии, что  налаживает внутренние процессы.

Десять человек, через определенное время, три раза обследовались в лаборатории Института Сердечно-Сосудистых и Медицинских Наук. Перед первым посещением они не предпринимали никаких тренировок, перед вторым они совершили часовую интенсивную прогулку до завтрака, а перед третьим, сделали тренировку после завтрака.

Когда мужчины тренировались, они сжигали больше жира, чем без тренировки. Но когда они выполняли физическую нагрузку до завтрака, у них уходило на 33% жира больше, чем у тех, кто занимался после него.Также у тех кто тренировался до завтрака наблюдалось значительное снижение уровня жиров в крови - основа риска сердечных заболеваний.

Доктор Гилл считает, что такой же эффект может наблюдаться и при анаэробных занятиях в зале, потому-что собственных резервов организма достаточно на 1,5-2 часа физических упражнений.

Однако тем, кто не может позволить себе пропустить завтрак до тренировки не стоит отчаиваться. Ведь самая большая разница между теми кто занимается и вообще не практикует физических нагрузок.

"Если вы обнаружили, что голод мешает вам тренироваться до завтрака", - говорит доктор  Гилл. - "То делайте это в любое другое время. Вы в любом случае получите огромное преимущество. Просто потеря веса будет идти чуть менее быстрыми темпами. Те кто гуляли перед завтраком теряли всего на 45 г больше, чем те кто гулял после него, в то время, как разница между гуляющими и не гуляющими была в 150 г."

"Таким образом, если вы хотите худеть быстрее, гуляйте ежедневно по часу до завтрака. Это позволит вам избавиться от лишних 1,5 кг жира в течении месяца", - сказал в заключение доктор медицины Джейсон Гилл.

Отчет об исследовании был опубликован в Британском Журнале Отчетов по Питанию (British Journal of Nutrition reports)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.