Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Популярный ресвератрол оказался пшиком
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Популярный ресвератрол оказался пшиком

 ресвератрол бессмысленнен для здоровых людей Разрекламированная в последнее время добавка получаемая из красного вина не способна защитить от некоторых угрожающих здоровью состояний, предупреждают ученые.

В красном вине содержится вещество ресвератрол, которое, как считалось раннее снижает риск сердечно-сосудистых болезней и увеличивает продолжительность жизни. Производство и продажи этого химического соединения возросли за последнее время многократно, так как в исследованиях финансировавшихся производителями говорилось о том, что ресвератрол позволяет снижать давление и уровни жира и сахара в крови, при этом не имея в своем составе, в отличии от вина, алкоголя. Многие люди принимали добавки в надежде получить ту же пользу, что и от красного вина.

Ресвератрол - химическое соединение содержащееся в кожуре красных сортов винограда. Существует предположение, что именно употребление красного вина французами, позволяет им иметь одну из самых высоких продолжительностей жизни в мире не смотря на питание изобилующее жирами.

Но исследование здоровых женщин в период постменопаузы показал, что прием добавок ресвератрола не делала их здоровее, и их показатели ни чем не отличались от женщин принимавших таблетки-пустышки.

Ученые из Университета Вашингтона, проводившие исследование, считают. что возможно в красном вине есть что-то другое, что делает пьющих его менее подверженными таким заболеваниям, как рак, диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и т.д.

Они давали 15 женщинам по 75 мг ежедневного ресвератрола, что означает в переводе на вино 8 литров, и сравнили изменение их изменение их чувствительности к инсулину по сравнению с 14-ью женщинами получавшими плацебо. И не обнаружили никакой разницы.

Руководитель исследования, доктор Сэмюэл Клейн, сказал:

"Добавки ресвератрола стали популярны после исследования, которое показало, что грызуны принимавшие БАД могли предотвращать и даже поворачивать вспять такие болезни, как сердечные и диабет. Но полученные нами данные показывают, что, как минимум, для здоровых женщин эти добавки бессмысленны."

"В нескольких более ранних исследованиях проводились тесты по влиянию ресвератрола на людей с ожирением и диабетом, т.е. имевших проблемы метаболического характера. Возможно он и имеет какое-то влияние на людей с метаболическими нарушениями, но как показало наше исследование, для здоровых людей пользы от него нет.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Клеточный Метаболизм.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.