Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полные дети хуже различают вкус
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полные дети хуже различают вкус

 У детей нормального веса способность различать вкусы улучшалась с возрастом, а у тучных оставалась на прежнем, низком уровне Тучные дети едят больше из-за того, что хотят лучше почувствовать вкус пищи, говорится в проведенном недавно исследовании.

По сравнению с детьми нормального веса, те кто страдает ожирением имеют менее чувствительные рецепторы вкуса, что притупляет их способность различать основные вкусовые оттенки - сладкое, горькое, кислое, соленое и умами. Поэтому, чтобы компенсировать отсутствие ярких вкусовых ощущений им приходится потреблять большие объемы пищи.

В исследовании проведенном университетским госпиталем Шарите (Берлин, Германия) были изучены 99 детей с ожирением и 94 с обычным весом, в возрасте 6-18 лет, которые не принимали никаких лекарств влияющих на вкус и были полностью здоровы. Вкусовая чувствительной каждого из участников тестировалась при помощи специальной 22 полосной вкусовой ленты помещенной на язык. При помощи нее определялись по четыре уровня интенсивности для каждого из пяти вкусов (две полоски чистые).

Затем дети подводили итоги своих ощущений по 20-ти бальной шкале.

Более старшие и девочки лучше чувствовали вкус. В общем случае, дети лучше различали сладкое и соленое, но плохо кислое и соленое. Те кто страдал ожирением значительно хуже идентифицировали вкусовую гамму. В среднем они набрали 12,6 баллов, в то время как дети с нормальным весом - 14.

Тучные дети с намного меньшей вероятностью различали вкусы, особенно соленое и горькое, а вот сладкое, и у толстых, и у худых детей определялись одинаково. При этом у детей нормального веса способность различать вкусы улучшалась с возрастом, а у тучных оставалась на прежнем, низком уровне.

Результаты исследования опубликованы в Архивах Детских Болезней.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.