Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вино вредно влияет на головной мозг
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вино оказывает вредное влияние на головной мозг

 Даже умеренное потребление алкоголя может снизить производство клеток взрослого мозга на 40%Всего пара бокалов вина вредят мозгу, считают авторы нового исследования.

Считается, что умеренное потребление алкоголя полезно для организма, но судя по исследованию ученых из Университета Рутгерса (США), даже 2 бокала вина снижают клеточное воспроизводство мозга взрослого человека на 40%.

По мнению экспертов, результаты работы показали насколько тонка грань между пьянством и умеренностью.

"Умеренное потребление алкогольных напитков может превратиться в пьянство без осознания факта человеком", - говорит исследователь Меган Андерсон. - "Это может никак не выражаться в краткосрочной перспективе, но со временем выльется в проблемы с памятью и обучением".

Аспирант кафедры клеточной биологии и неврологии, госпожа Андерсон, вместе с коллегами, использовала лабораторных грызунов для моделирования пьянства и умеренного питья в людях. "Напоив" крыс до уровня 0,08% содержания алкоголя в крови (граница по которой существует ограничение вождения в США), ученые обнаружили, что это нарушает воспроизводство клеток мозга.

Этот уровень никак не отражался на двигательных навыках грызунов и никак не определялся внешне. Крысы отлично проходили тесты на память и обучение. Т.е. в краткосрочной перспективе обнаружить вредное влияние было невозможно. Тем не менее, количество нервных клеток в гиппокампе - части лимбической системы мозга отвечающей за долговременную память и эмоции, оказалось на 40% ниже, чем у крыс-трезвенников.

"Существенное уменьшение со временем клеток головного мозга может оказать значительное воздействие на взрослого человека, так как новые клетки связываются с другими нейронами регулирующими здоровье", - считает госпожа Андерсон. - "Разовое ограничение в воспроизводстве мало чем грозит, но когда такое происходит часто, то в конце концов вы можете оказаться в ситуации, когда просто перестанете запоминать что-либо надолго. Опасность в том, что вы даже и не подозреваете, что это процесс происходит."

Исследование было опубликовано в журнале Neuroscience.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.