Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Начать здоровую жизнь никогда не поздно
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Начать здоровую жизнь никогда не поздно

 Участники исследования, которые соблюдали все четыре основных правила, имели в три раза большую вероятность благополучного старения Настоящая, полноценная жизнь может начаться и глубоко за 40 лет и длиться до самой смерти, если бросить курить, сократить количество алкоголя, и есть больше фруктов и овощей, выяснило последнее исследование.

Ученые изучили, как под воздействием полезных привычек человек достигает здоровой старости в течении 16 лет.

Здоровая старость - когда человек старше 60-ти лет отличается психическим здоровьем, хорошей подвижностью и не страдает от хронических заболеваний.

Было исследовано более пяти тысяч человек 42-63 лет на предмет индивидуального поведения. Оказалось, что просто физическая активность, которая считалась базой будущего здоровья, дает небольшое преимущество для здоровой старости. Доктор Сиверин Сабиа из лондонского Университетского Колледжа, который руководил исследованием, сказал по этому поводу: "Наша работа показала что на успешное старение влияет группа совокупных факторов здорового образа жизни - чем большему количеству их следует человек, тем больше пользы. Физически активные люди, не курящие, много не пьющие и потребляющие свежие овощи имеют наибольшие шансы наслаждаться здоровой старостью."

Участники исследования, которые соблюдали все четыре основных правила, имели в три раза большую вероятность благополучного старения.

Французские и британские ученые ознакомились с данными 5100 человек старше 40 лет, которые не имели хронических заболеваний на момент их обследования в 1991-1994 годах. Те кто остались живы, были повторно обследованы в 2007-2009 годах. За время прошедшее между двумя обследованиями умерло 549 человек, а 953 были классифицированы, как успешно стареющие. Остальные наблюдаемые имели обычные для стариков проблемы.

В числе 953-х человек пребывающих в здоровой старости, всего 5% не следовали ни одному из четырех основных принципов ЗОЖ, в то время, как в среди других таких было почти половина. Та же обратная зависимость наблюдалась и среди людей соблюдающих 1,2, 3 или 4 принципа - чем больше принципов соблюдали наблюдаемые, тем больший их процент был в числе 953-х, и меньший среди остальных.

Интересно, что число лиц с высшим образованием в группе успешно стареющих было 32%, обычно стареющих - 24%, а среди умерших - 18%.

"Хотя отдельно взятый пункт здорового образа жизни мало связан со здоровым старением, но их совокупное воздействие весьма существенно", - говорит доктор Сабиа. - "Следование сразу нескольким правилам может сильно повысить шансы на благополучную старость - старость без болезней и с полной функциональностью".

Результаты исследования были опубликованы в журнале Канадской Медицинской Ассоциации.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.