Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудение увеличивает женское либидо
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Похудение увеличивает женское либидо

 овуляция Медики советуют тучным женщинам избавиться от лишнего веса, чтобы увеличить вероятность рождения ребенка. Однако новое исследование показывает, что похудение помогает в зачатии не потому, что улучшает качество овуляции, а за счет роста сексуального желания женщины - либидо.

Команда исследователей из Колледжа Медицины Пенн Стейт изучили, как снижение веса после операции хирургического шунтирования влияет на группу толстых женщин с пострадавшей репродуктивной функцией.

Доктор Ричард Легро, руководивший исследованием, сказал: "У многих женщин ожирение связано с отсутствием овуляции, т.е. бесплодием. С другой стороны, ожирение, особенно, если оно сконцентрировано в районе живота влияет на снижение вероятности наступления беременности."

Ученые измерили уровни изменения гормонов на протяжении полного менструального цикла, взяв для этого пробы мочи у наблюдаемых женщин. Они были удивлены, что овуляция оставалась на прежнем уровне почти у всех 29 женщин-добровольцев, как до операции, так и после нее.

У 90% женщин качество овуляции осталось неизменным, с единственным исключением - у них наблюдалось укорочение начального этапа менструального цикла, начиная с завершения предыдущего цикла и до образования яйцеклетки. В то же время, отвечая на вопросы анкеты, все женщины отметили, заметное увеличение сексуального возбуждения и желания, т.е. уровень либидо у них претерпел значительные изменения. Это приводило их к более частым занятиям сексом с партнером, что по мнению исследователей и является причиной повышения количеств зачатий после похудения.

"Непосредственное влияние на репродуктивные функции от потери веса оказались не столь значительными, как предполагалось раньше. С позиции овуляции, мы вообще не заметили изменений", - говорит доктор Легро. - "Однако другие факторы влиявшие на бесплодие женщин, такие как снижение сексуального желания вследствие ожирения, могут быть устранены при помощи похудения."

Чуть более раннее исследование показало, что снижение веса мужчины всего на 5% способствует увеличению уровня тестостерона в крови, что их также приводит к повышению сексуального влечения и более частым занятиям сексом.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Клинической Эндокринологии и Обмена Веществ.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.