Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полные подростки рискуют стать бесплодными
Новостная лента - Новости похудения
Автор: В. Добров   

Полные подростки рискуют стать бесплодными

 У тучных подростков было выявлен 50% недостаток гормона тестостерона в крови У подростков страдающих избыточным весом вырабатывается до 50% меньше тестостерона, чем у их худых товарищей, что сильно увеличивает риск бесплодия в будущей жизни. Именно такие мрачные перспективы обрисовало последнее исследование американских ученых.

Исследование проведенное специалистами из Университета Буффало (США), впервые показало, что организм излишне толстых молодых людей 14-20 лет, вырабатывает вполовину меньше тестостерона, чем синтезирует организм обычной молодежи.

Та же группа ученых, на основании исследования проведенного ими еще в 2004 году, сообщала, что у взрослых мужчин страдающих диабетом и ожирением, крайне низкий уровень выработки тестостерона (гипогонадизм). А проведенное ими же исследование 2010 года, в котором участвовало более 2000 человек, выявило, что и диабет, и ожирение, приводят к гипогонадизму и по отдельности.

Руководитель исследований, заслуженный профессор медицинской кафедры Университета Буффало, доктор Пареш Дандона, сказал: Мы были очень удивлены результатом педиатрического исследования, т.к. считалось, что все последствия большой тучности проявляются много позже, а диабет 2-го типа вообще не встречается у молодежи. Откровенно говоря, нами получены ужасающие выводы, т.к. эти подростки уже с детства потенциально бесплодны. На фоне растущего ожирения среди детей перспективы развития общества выглядят особенно мрачными."

Сегодня, в странах Запада, лишним весом страдает приблизительно 20% подростков 11-15-летнего возраста.

В процессе исследования изучались 50 юношей 14-20 лет, половина из которых имела обычный вес, а половина страдала ожирением. Было обращено внимание на соответствие их возрасту уровня половой зрелости, в том числе на концентрацию свободного и общего тестостерона, эстрадиола и эстрогена. Все измерения проводились в одно и то же время (по утрам), натощак.

У тучных подростков было выявлен 50% недостаток гормона тестостерона в крови.

Доктор Дандона считает, что их исследование должно еще быть подтверждено более крупной работой, включающей намного большую выборку наблюдаемых. Однако уже сейчас можно сделать выводы, что "ожирение начинает влиять на организм уже в детстве и может иметь серьезнейшие последствия на более поздних этапах жизни".

Также в процессе исследования, у полных подростков было выявлено: склонность к отложению висцерального жира и сниженный мышечный тонус, те факторы, которые приводят к образованию резистентности к инсулину и развитию сахарного диабета.

В то же время хорошей новостью является то, что уровень тестостерона восстановим. Следует только похудеть и начать вести здоровый образ жизни включающий в себя циклические физические нагрузки и правильное питание. Именно этому аспекту собираются посвятить свое будущее исследование ученые из Университета Буффало.

Они попытаются определить насколько изменение образа жизни может повлиять на восстановление уровня тестостерона у юношей и какие фармакологические средства применимы для этого.

Исследование было опубликовано в журнале Клинической Эндокринологии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.