Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Час у телевизора сокращает жизнь на 22 минуты
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Просмотр телевизора сокращает жизнь

 Ученые из Австралии установили, что просмотр телевизионных программ может сократить жизнь телегурмана, почти на 5 лет Печальное известие пришло для домоседов - согласно новому исследованию, каждый час затраченный на просмотр телевизора может сократить вашу жизнь на 22 минуты.

Ученые из Австралии установили, что просмотр телевизионных программ может сократить жизнь телегурмана, почти на 5 лет.

В процессе исследования, рассматривались лица старше 25 лет, которые не смотрят телевизор и сравнивались со среднестатистическими австралийцами (по статистике, каждый житель Австралии, проводит у телевизора около 6 часов в сутки).

Используя имеющиеся данные о образе жизни из Национального Австралийского Бюро Медицинской Статистики, ученые, при помощи специальной программы, сгенерировали таблицы продолжительности жизни основанные на количестве времени просмотра телевизора.

Оказалось, что для людей старше 25 лет характерна закономерность - каждый лишний час проведенный у телевизора отнимает от последующей жизни 22 минуты.

"Время потраченное на просмотр телевизора по урону здоровью сопоставимо с такими известными факторами риска развития хронических заболеваний, как курение, алкоголизм, ожирение и т.д.", - говорится в пресс-релизе по итогам исследования. - "Результаты проведенного статистического анализа показывают, что большая часть сокращения жизни может быть связана с длительным просмотром телевизионных программ."

Исследование не содержит каких-либо новых открытий, оно лишь подчеркивает, что сидячий образ жизни не менее вреден, чем ожирение или курение, даже если в остальном человек ведет здоровый образ жизни.

Взрослые австралийцы не имевшие вредных привычек и питавшиеся исключительно здоровой пищей, согласно исследованию, живут даже меньше, чем курящие, но физически активные люди.

Результаты исследования были опубликованы в Британском Журнале Спортивной Медицины.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.