Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
В период менопаузы женщина теряет талию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

В период менопаузы женщина может потерять талию

 Менопауза приводит к перераспределению жиров Приход менопаузы может привести к образованию кольца жира вокруг талии, говорят ученые основываясь на последнем исследовании.

Обычно распределение жира на теле женщины происходит в определенном порядке, большей частью откладываясь на бедрах. Но с возрастом, женщины сталкиваются с проблемой перераспределения отложения жиров - жир начинает откладываться на талии. Это приводит к тому, что грушевидная фигура становится похожей на яблоко.

Ученые также обнаружили, что несмотря на имеющееся заблуждение, что заместительная гормональная терапия приводит к набору веса, на самом деле она наоборот, может предотвратить разрастание жировой ткани в районе живота и талии.

Руководитель исследования, профессор мельбурнского Университета Монаш (Австралия), Сьюзен Дэвис, сказала:

"Существует миф, что менопауза приводит к набору веса, но это не так. На самом деле вес набирается в результате процессов старения."

"Несомненно, что жировое кольцо вокруг талии, на которое жалуются женщины после менопаузы это реальность, но это не следствие самой менопаузы. Женщины не начинают больше поправляться. Просто из-за снижения выработки организмом эстрогена, происходит сдвиг в отложении жиров - от бедер к талии."

Обычно, женский организм резко снижает синтез эстрогена после менопаузы. Это приводит к перепадам настроения и поту по ночам.

Ученые также обнаружили, что даже при сохранении обычного питания и физических нагрузок, в следствии старения организма, женщины среднего возраста набирают по 0,5 кг в год. Которые, после менопаузы, начинает откладываться в районе талии и живота.

Как известно, наличие больших запасов жира в районе брюшной полости приводит к увеличению риска метаболических заболеваний - болезни сердца и диабет.

Профессор Дэвис говорит: "Наше исследование показало, что женщинам переживающим менопаузу следует больше уделять внимания контролю за весом, прежде чем это станет реальной проблемой. Поэтому если вы не обращали внимания на свое питание и физические нагрузки до менопаузы, то безусловно, должны сделать это после."

Официальное здравоохранение советует женщинам в постклимактерический период более вдумчиво подходить к выбору продуктов питания и вести более активный образ жизни.

Исследование было опубликовано сегодня, в Всемирный День Менопаузы, в медицинском журнале Климактерических Исследований.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.