Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
ЗОЖ изменяет работу жировых клеток
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

ЗОЖ изменяет работу жировых клеток

 ЗОЖ изменяет схему работы жировой клетки Люди страдающие ожирением или диабетом II-го типа могут самостоятельно изменить работу жировой ткани таким образом, что ее клетки начнут вырабатывать гормон влияющий на сжигание жиров и увеличение производства полезного холестерина, говорится в новом исследовании.

Так называемый "полезный" или "хороший" холестерин - липопротеин высокой плотности (ЛПВП) - существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Новое исследование проводившееся специалистами Методической Больницы Хьюстона включило в себя наблюдение за пациентами нескольких медицинских центров страдающих сахарным диабетом и ожирением, которые согласились принять участие в выяснении влияния здорового образа жизни (ЗОЖ) на риск сердечных заболеваний.

Добровольцев разделили на две произвольные группы, одна из которых вела здоровый образ жизни (следовала определенной программе включающей в себя здоровое питание и физические нагрузки), а вторая придерживалась обычных при ожирении и диабете диетических рекомендаций, без изменения образа жизни.

По прошествии года, участники эксперимента были заново обследованы. Оказалось, что группа ведшая здоровый образ жизни добилась значительных подвижек в похудении, уровне сахара в крови и удельного веса жира. Помимо этого, исследователи обнаружили, что хотя уровень плохого холестерина (ЛПНП) остался неизменным, уровень полезного холестерина (ЛПВП) и адипонектина - гормона вырабатываемого жировыми клетками, заметно возросли. В среднем, адипонектина жировые клетки стали вырабатывать на 12% больше, количество ЛПВП холестерина увеличилось на 10%, по сравнению с группой не ведшей здоровый образ жизни.

Давно известно, что адипонектин играет значительную роль в сжигании жиров и хранении глюкозы, но это исследование показало и новый аспект его действия. Как считают исследователи, гормона также активирует синтез полезного ЛПВП холестерина в печени.

В выпущенном по поводу исследования пресс-релизе хьюстонской методической больницы, говориться:

"Мы узнали, что здоровый образ жизни не только полезен для людей с избыточным весом, но и вызывает изменения в работе самой жировой клетки. Здоровое питание и физические нагрузки улучшают функции сосудистой системы, сердца, мышц и жировой ткани. Вы получаете огромное количество преимуществ, которые внешне можно заметить, только по изменению веса через определенное время."

Исследование будет опубликовано в ближайшем выпуске журнала Исследование Липидов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.